Нежное бисквитное печенье с начинкой из брусничного соуса D'arbo и кусочков сахарного хрустящего печенья.
- 28 октября 2014, 21:15
- 2366
Печенье "Аленький цветочек"
Ингредиенты для «Печенье "Аленький цветочек"»:
- Соус ягодный (брусничный соус D'arbo ) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
- Печенье (сахарное рассыпчатое) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.2 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
190.5 г |
Порции | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Печенье "Аленький цветочек"»:
-
Приготовим тесто. Взбиваем яйцо около 1 минуты, затем добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем соду и сметану. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем до однородности.
-
Добавляем муку и перемешиваем.
-
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст. л. на противень на расстоянии, так как печенье должно увеличиться (растечься). Если не хотите печенье в форме блинчиков, то добавьте больше муки. В центр печенья кладем брусничный соус, а вокруг украшаем маленькими кусочками печенья (печенье поломать на маленькие кусочки). Сверху посыпаем печенье маком.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут до румяных краешков.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года korolina #
4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
3 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mtata #
31 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
31 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ange77 #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года гурман1410 #
31 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Aigul4ik #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года ирина таджибова #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
30 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Демурия #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года alexs4 #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: