Десертный рулет из ананаса-прекрасная возможность порадовать себя, домашних, и ваших гостей! Нежный, лёгкий, освежающий десерт с кокосовым рисом и ярким клюквенным желе украсит ваш праздничный стол!
- 28 октября 2014, 23:49
- 1907
Десерт ананасовый "Райское наслаждение"
Ингредиенты для «Десерт ананасовый "Райское наслаждение"»:
- Ананас (тонкие диски крупного ананаса) — 12 шт
- Сахар тростниковый (для сиропа+ вода 500 мл.) — 3 ст. л.
- Мята (свежая,горсть)
- Рис (сорт "Жасмин"+вода 300 мл.) — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Соус ягодный (клюквенный D’arbo) — 100 г
- Желатин — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7271 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
67 г |
углеводы
1499.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Десерт ананасовый "Райское наслаждение"»:
-
Для удобства приготовления, ананасовые диски должны быть 10-12 см. в диаметре, купите крупный плод (2-2,5 кг)
Ананас вымойте, срежьте кожуру, нарежьте тонкими (2-3 мм.)дисками, отложите 12 самых удачных.
В небольшой кастрюльке сварите сироп из 0,5 литра воды и 3-х ст. л. коричневого сахара (доведите до кипения, уварите минут 15-20)
Ананасовые диски сложите в широкий контейнер, перекладывая слои листочками мяты, влейте горячий сироп, закройте контейнер крышкой, отставьте пропитываться часов 6, и более.
-
Рис сварите, согласно указаниям на пачке. В горячий сваренный рис добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешайте, дайте остыть.
Желатин (2 ч. л.)замочите в 50 мл. холодной кипяченой воды, набухший желатин распустите
(МИКРО 40%=2 минуты), влейте в клюквенный соус, перемешайте, остудите.
-
Из остывшего кокосового риса, на пищевой пленке (для жесткости подложите под пленку тонкий картон)
выложите полосу 10*25 (30)см. (рисовая смесь поделена пополам), толщиной около 1 см., пласт плотно прижмите. -
Соедините пласт в трубу по длинной стороне с помощью пленки, шов поплотнее соедините.
-
Поставьте заготовку в высокий стакан, в ценрт трубы влейте остывшее клюквенное желе, уберите в холод на 2-3 часа.
-
Из лотка с ананасами отлейте 300 мл. сиропа, растворите в нем желатин ( 2 ч. л.), набухший желатин распустите, дайте остыть, перелейте в широкую миску (чтобы уместился ананасовый диск).
Рабочую поверхность выстелите пищевой пленкой. Ананасовый диск обмакните в желейный сироп, выложите ананасовую подложку ( выкладывайте в нахлест = 6 дисков )длиной чуть более длины рисовой трубы, шириной 15-20 см.
Рисовый рулет освободите от пленки, положите на ананасовую подложку, заверните рулетом с помощью пленки (подогнув боковые края пленки). -
Сверху рулет зафиксируйте еще пленкой в несколько оборотов. Уберите заготовку в холодильник, примерно на сутки.
Из данного колличества продуктов получилось два рулета. -
Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте толщиной примерно 1-1,5 см.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Наталья Вознюк #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 октября 2014 года kritikessa #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ange77 #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 октября 2014 года гурман1410 #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Демурия #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Marioka82 #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: