Прекрасная закуска - пикантная и нарядная. Предлагаю два варианта ее порционной подачи: в верринах (по-модному) и в "кулечках" из лаваша (по-сытному). Попробуйте этот взрыв вкуса! Рецепт по мотивам кулинарной передачи Елены Чекаловой.
- 28 октября 2014, 23:59
- 3310
Тартар из сельди с брусничным соусом
Ингредиенты для «Тартар из сельди с брусничным соусом»:
- Сельдь (очишенное филе) — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (только сок) — 1/4 шт
- Соус ("Дикая брусника" ТМ D’arbo) — 3 ст. л.
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2556.6 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
441.4 г |
Порции | |||
ккал 426.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Тартар из сельди с брусничным соусом»:
-
Спелый авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Сразу залить лимонным соком. Перемешать с измельченным укропом и чесноком.
-
Селедку и лук порезать мелкими кубиками. Перемешать с измельченным луком.
-
Для подачи в верринах подготовленные массы и брусничный соус ТМ D’arbo выложить в порционные стаканчики слоями.
-
Сначала слой мусса из авокадо, затем селедочно-яблочный слой, сверху - неполная чайная ложка брусничного соуса.
-
Для приготовления "кулечков" я использовала не слишком тонкий лаваш (лепешки диаметром 20 см). Каждую лепешку разрезать пополам, смазать сметаной и свернуть "кулечком".
-
Разложить заготовки на пергаменте и зафиксировать (я использовала зубочистки). Запекать в духовке около 10 минут до румяности.
-
Для подачи в лаваше начинку лучше перемешать. Сверху украсить брусничным соусом.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года Александр Авдеев #
16 июня 2016 года Каникула #
17 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Шахзода #
15 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ёлка Пушистая #
30 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ёлка Пушистая #
30 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года asesia2007 #
30 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Кир Рояль #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Кир Рояль #
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ange77 #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года гурман1410 #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года luneva_e #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Таусова #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Aigul4ik #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года sally2006 #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года kritikessa #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ирушенька #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: