Азиатская рыба на сковороде скорее не праздничное, а вполне даже повседневное блюдо, особенно в Юго-Восточной Азии. Во время приготовления такого ужина по кухне будут разноситься потрясающие ароматы, а какая сочная, нежная и в то же время пикантная рыба получается, вы даже представить не можете! На гарнир - рис.
- 29 октября 2014, 7:21
- 4177
Окунь с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты для «Окунь с овощами в азиатском стиле»:
- Рис (в пакетиках Басмати Mix от "Мистраль") — 2 пакет.
- Окунь морской — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Брокколи (свежая или замороженная) — 100 г
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 100 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Имбирь (корень) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6052.4 ккал |
белки
224.8 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
1083.5 г |
Порции | |||
ккал 3026.2 ккал |
белки 112.4 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 541.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Окунь с овощами в азиатском стиле»:
-
Берём рис Басмати Mix от "Мистраль" в пакетиках. Кладём в кипящую воду и варим 15 минут.
-
Пока варится рис, берём рыбу, у меня морской (курильский) окунь, чистим, разрезаем вдоль хребта и нарезаем на куски размером около 3 см.
-
Готовим маринад: перемешиваем соевый соус с водой и крахмалом. Заливаем им рыбу и отставляем на 5 минут.
-
Достаём рыбу из маринада (маринад отставляем), промокаем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на сильном огне на растительном масле.
Убираем рыбу на тарелку. -
Берём овощи. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, морковь нарезаем кубиками, шампиньоны крупные режем пополам.
Я брала замороженные овощи и грибы.
На том же масле, что жарилась рыба, жарим овощи, помешивая, 5 минут. -
Добавляем к овощам мелко нарезанный корень имбиря, красный жгучий перец и пластинки чеснока. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
-
Заливаем овощи оставшимся маринадом, добавляем соль, чёрный молотый перец, перемешиваем.
-
Кладём на овощи жареную рыбу, огонь отключаем, оставляем рыбу прогреться 2 минуты.
-
Готовый рис в пакетиках достаём с помощью вилки, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём рис на тарелку.
-
Рядом с рисом на тарелку кладём рыбу с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2023 года HRabraya #
5 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года HRabraya #
23 января 2018 года Николай Борчиков #
24 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2014 года chudo #
31 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Silverina1 #
31 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2014 года TANCHITTA #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2014 года novahelen #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Sugar #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года лялич #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года para_gn0m0v #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ирушенька #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ros66 #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года FoodStation1 #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ольга-Данцина #
29 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года kritikessa #
29 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ange77 #
29 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года handiuk #
29 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: