Это корейское блюдо - свинина жаренная с овощами. Я немного русифицировала его для вас, дорогие Поварята, так как многие приправы корейской кухни не найдешь дальше Дальнего Востока, а вкусняшек очень хочется ))) Угощайтесь!!!
- 29 октября 2014, 8:06
- 16611
Гоги-покум
![Рецепт: Гоги-покум Рецепт: Гоги-покум](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/29/50/912044_91654-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гоги-покум»:
- Свинина — 500 г
- Сало (несоленое, но можно и без него) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец зеленый (острый) — 1 шт
- Капуста пекинская (можно использовать белокочанную) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 100 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 2 ч. л.
- Кунжут — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3742.7 ккал |
белки
117 г |
жиры
299.7 г |
углеводы
169.2 г |
Порции | |||
ккал 534.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Гоги-покум»:
-
Нарезаем сало кубиком
-
Мясо режем крупными кусочками
-
К мясу добавляем соевый соус, крахмал и муку. Перемешиваем оставляем мариноваться. Времени для маринования вполне достаточно того, которое мы затратим на резку овощей.
-
Режем лук полукольцами
-
Морковь кружками или полукружьями
-
Рубим чеснок
-
Шинкуем перцы
-
Крупно нарезаем капусту
-
Отправляем сало на сковородку. Можно и без сала, в таком случае используйте масло растительное для жарки.
-
Сало подрумянилось!
-
Отправляем к нему лук
-
Лук стал золотистым - добавляем кунжутное семя и немного обжариваем
-
Вводим мясо и обжариваем до полуготовности
-
Мяско наполовину готово, вводим все овощи
-
Внимание! Если у вас есть перцовая паста Кочудян, то используем ее - 1 ст. л. с горкой.
Если нет, то смешиваем уксус, томатную пасту, сахар в указанных пропорциях. И добавляем в мясо красный жгучий перец для остроты. -
Овощи почти готовы, вводим томатную пасту с уксусом и сахаром, перчим по вкусу. Я использовала перцовую пасту Кочудян.
Кстати, я пробовала и так, и так. Результат всегда отличный!!! -
Тщательно перемешиваем и тушим до готовности. Лично мне нравится, когда капустка слегка похрустывает ))
-
Приятного аппетита!!!
-
И еще!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2023 года irinko08 #
12 марта 2018 года budja #
12 марта 2018 года budja #
10 октября 2015 года lopatina #
И ещё. Овощи очень вкусные. Поэтому в следующий раз положу их гораздо больше.
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 января 2015 года morozoff-2 #
22 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mozaika17 #
30 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Демурия #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года любознательная галя #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Он тебе спасибо скажет
Вообще-то это блюдо без сала готовится, но с салом-то вкуснее
30 октября 2014 года любознательная галя #
30 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
А как мой муж сало солит
Приходи, я тебе пакетик салка подкину
30 октября 2014 года любознательная галя #
30 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
30 октября 2014 года любознательная галя #
29 октября 2014 года Mayonez #
Как вы кочудян добавляете? Обычно на ложке 2/3 остается. Может есть секрет, как его весь в блюдо затолкать?
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Или я что-то не то поняла?
29 октября 2014 года YOKA #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ange77 #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ната 69 #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ташунчик78 #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mamaliza #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Таусова #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года luneva_e #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Aigul4ik #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Милодора #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: