Предлагаю буднично-праздничный рецепт рыбного блюда, а именно рыбных мини-тортиков, на которые тратится совсем немного времени, а получаются они безусловно вкусными, очень мягкими, нежными и сытными.
- 29 октября 2014, 8:33
- 5966
Рыбные пирожные с ароматным рисом
Ингредиенты для «Рыбные пирожные с ароматным рисом»:
- Горбуша (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Рикотта — 250 г
- Рис (белый ароматный рис Жасмин ТМ Мистраль) — 125 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Тунец (стружка) — 4 горст.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2523.2 ккал |
белки
151.1 г |
жиры
155.4 г |
углеводы
135.8 г |
Порции | |||
ккал 1261.6 ккал |
белки 75.6 г |
жиры 77.7 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Рыбные пирожные с ароматным рисом»:
-
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Жасмин кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15 минут.
-
Пока варится рис, приготовим рыбные мини-тортики. Филе горбуши нарезать.
-
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.
-
Лук добавить к горбуше и измельчить с помощью блендера.
-
К луково-рыбной массе добавить морковь. Перемешать.
-
Далее добавить соль (1/2 ч. л.), перец, муку, сметану и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
-
Из полученной массы сформировать лепешки и обжарить в оливковом масле с двух сторон минут по 5-7, на среднем огне.
-
Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем соберем тортики. Возьмем одну лепешку, намажем ее рикоттой. Затем накроем второй лепешкой, снова смажем рикоттой и накроем последней лепешкой. Сверху и по бокам промазать рикоттой.
-
Затем обсыпать мини-тортики стружкой тунца (стружку можно заменить на кунжут, обжаренный на сухой сковороде, любой зеленью или миндальными лепестками, также обжаренными на сухой сковороде). Рыбные мини-тортики готовы.
Вот такие мини-тортики в разрезе, они прекрасно сочетаются с ароматным рисом Жасмин.
Рыбные мини-тортики получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
И кусочек поближе.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года krasavica_i #
8 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Таисия09 #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 октября 2014 года golubga #
1 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ninale30 #
31 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 октября 2014 года MyUnlimer #
30 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года asesia2007 #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года barska #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года лялич #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Dania Happy #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года sakurako #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года para_gn0m0v #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года IrikF #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Хамися #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года NIKA8888 #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Девочка-яд #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Трофимка #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: