• 29 октября 2014, 8:33
  • 5966

Рыбные пирожные с ароматным рисом

Рецепт: Рыбные пирожные с ароматным рисом

Предлагаю буднично-праздничный рецепт рыбного блюда, а именно рыбных мини-тортиков, на которые тратится совсем немного времени, а получаются они безусловно вкусными, очень мягкими, нежными и сытными.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные пирожные с ароматным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.2 ккал
белки
151.1 г
жиры
155.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
1261.6 ккал
белки
75.6 г
жиры
77.7 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рыбные пирожные с ароматным рисом»:

  • Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Жасмин кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15 минут.

  • Пока варится рис, приготовим рыбные мини-тортики. Филе горбуши нарезать.

  • Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.

  • Лук добавить к горбуше и измельчить с помощью блендера.

  • К луково-рыбной массе добавить морковь. Перемешать.

  • Далее добавить соль (1/2 ч. л.), перец, муку, сметану и панировочные сухари. Хорошо перемешать.

  • Из полученной массы сформировать лепешки и обжарить в оливковом масле с двух сторон минут по 5-7, на среднем огне.

  • Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем соберем тортики. Возьмем одну лепешку, намажем ее рикоттой. Затем накроем второй лепешкой, снова смажем рикоттой и накроем последней лепешкой. Сверху и по бокам промазать рикоттой.

  • Затем обсыпать мини-тортики стружкой тунца (стружку можно заменить на кунжут, обжаренный на сухой сковороде, любой зеленью или миндальными лепестками, также обжаренными на сухой сковороде). Рыбные мини-тортики готовы.

Пакетики с рисом вынуть из кастрюльки, дать стечь лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к рыбным мини-тортикам. Украсить по желанию.




Вот такие мини-тортики в разрезе, они прекрасно сочетаются с ароматным рисом Жасмин.



Рыбные мини-тортики получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
И кусочек поближе.





Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные пирожные с ароматным рисом
Рецепт: Рыбные пирожные с ароматным рисом

Предлагаю буднично-праздничный рецепт рыбного блюда, а именно рыбных мини-тортиков, на которые тратится совсем немного времени, а получаются они безусловно вкусными, очень мягкими, нежными и сытными.

Ингредиенты для «Рыбные пирожные с ароматным рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово. А фото просто отпад!
Спасибо большое за приятный отзыв!!!
шикарно!!!
Большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Очень красивая подача! Попробую сделать такую вкуснятину на день рождения.
И Вам спасибо большое за отзыв!!! Попробуйте конечно приготовить!!!
Очень аппетитный и красивый рецепт!
Большое спасибо, Оля!!! Мне очень приятно!!!
Прелесть какая, фотки потрясающие! Очень понравился рецепт! Поставлю в первых рядах в очередь на приготовление
Спасибо огромное!!! Мне очень-очень приятно!!! Готовьте на здоровье!!!
Замечательный рецепт и красивейшие фотографии
Елена, благодарю Вас!!! Мне очень приятно!!!
супер,как красиво смотрится, удачи в конкурсе
Огромное спасибо, Олесенька!!! Мне очень приятно!!!
Отличная идея! ОЧ. понравилось!
Нина, спасибочки большое!!! Я рада, что Вам понравилось!!!
Катя,замечательный рецепт.Удачи.
Огромное спасибо, Лариса!!!
Vkusno i krasivo!
Merci beaucoup, Alena!!!
замечательные рыбные тортики! просто класс!
Спасибо большое, Светочка!!! Мне очень приятно!!!
Здорово! красавцы!
Спасибки, Танюша!!!
Спасибочки, Оксана!!!
Шикарно!
Спасибо большое, Ирина!!!
Очень аппетитно, и красивое оформление, умница
Огромное спасибо, Хамися!!! Мне очень приятно!!!
Какая красота!!
Большое спасибо, Мариана!!!
Очень красиво!!! Взяла себе!!! Ещё можно соусом незатейливым рядышком капнуть))))) Удачи!!!!
Спасибочки, Наталья!!! Да, конечно с любимым соусом будет тоже очень вкусно!!! Благодарю за удачу!!!
а где Вы покупаете стружку тунца? удачи в проекте!
Стружку тунца покупала в интернет-магазине, а из больших магазинов видела ее пару раз только в МЕТРО. Спасибо Вам за пожелание!!!
Мне тоже рецепт кажется очень интересным) Продуктов - немного, времени - немного, а на выходе - необычно и вкусно)) Спасибо)
Спасибочки большое!!! Мне очень приятно!!!
Всё котлетки рыбные, да котлетки, а Вы -то приготовили торт!
Точно, у меня торт-котлетки Спасибо, что заглянули ко мне
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки