• 29 октября 2014, 11:41
  • 16152

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Рецепт: Крекер к пиву или печенье Чиполинка

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5199.7 ккал
белки
98.3 г
жиры
252.3 г
углеводы
630.7 г
Порции
ккал
866.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:

  • Готовим продукты

  • Лук нарезать кубиками.

  • Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Лук высыпать в разогретое масло.

  • Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

  • Растопить маргарин.

  • Натереть на мелкой терке сырок.

  • Добавляем натертый сырок в растопленный маргарин, перемешиваем.

  • ) В маргариново - сырковую смесь высыпаем обжаренный лук, все перемешиваем.

  • Теперь очередь пива, выливаем стакан пива в нашу смесь.

  • Всыпаем постоянно помешивая 5 стаканов просеянной муки. ( очень важно - муку добавляем только после пива, иначе тесто сварится в горячем маргарине), солим и перчим.

  • Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным.

  • Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник на расстойку.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной, по желанию посыпаем сверху кунжутом, паприкой и легонько проходим скалкой, что б вдавить зерна в тесто.

  • Вырезаем с помощью формочек ( колесика, стакана) печенюшки и выкладываем на противень присыпанный мукой. Отправляем выпекаться в духовку, пока не подрумянятся.

  • Вкусняшки готовы. Пока пекла, печенье как всегда растащили 



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"
Рецепт: Крекер к пиву или печенье Чиполинка

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Ингредиенты для «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Буду сейчас первый раз готовить соль крупная поэтому добавлю перед мукой
А я считаю, что они как-раз таки и должны быть 1,5-2 ММ. Так как это чипсы.
Понравился рецепт, мы тоже любим похрустеть, но маргарин заменю сливочным маслом
Заманчивые хрустики! А плавленный сырок - это принципиально? С тертым сыром изменения в структуре теста будут?
честно еще не пробовала с твердым сыром, хотя мысль такая была. У меня сыр долго такой не залеживается , а на плавленный никто видов не имеет.
Я просто плавленный сыр не жалую и в хозяйстве никогда не имею. А толкового сыра у нас всегда много, тут можно развернуться. Знать бы еще, сколько этот сырок пресловутый весит... Хочу хрустики испечь.
Мы тоже любим похрустеть.Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Простите опечатка, 1,5-2 мм,я не знаю как исправить , и еще, если делать деткам острый перец не сыплю в тесто, а посыпаю им уже раскатанный блин,выходит для детей противень без перца, а для папы отдельно.
Над списком с ингредиентами есть кнопочки изменить/удалить, жмите "изменить" и делайте свои правки, потом внизу жмете "сохранить", и ни у кого больше не возникает вопросов. Изменять рецепт можно на протяжении суток с момента публикации. Заинтересовал и меня ваш рецептик!
Спасибо, сделала
да-да, присоединяюсь к вопросу Ольги. А в целом, для разнообразия пивного меню весьма интересный рецепт
точно толщина должна быть 1.5 см, а не 1.5 мм? это ж пряники толстенные получатся, а не крекеры
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки