Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.
- 29 октября 2014, 11:41
- 16152
Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"
Ингредиенты для «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:
- Маргарин (250г) — 1 пач.
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Лук белый (средние луковицы) — 2 шт
- Масло подсолнечное (100г) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сырок плавленый — 1 пач.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (Для детей замените на любую) — 2 ст. л.
- Кунжут (по вкусу и желанию)
- Паприка сладкая (по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5199.7 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
252.3 г |
углеводы
630.7 г |
Порции | |||
ккал 866.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 105.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:
-
Готовим продукты
-
Лук нарезать кубиками.
-
Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Лук высыпать в разогретое масло.
-
Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
-
Растопить маргарин.
-
Натереть на мелкой терке сырок.
-
Добавляем натертый сырок в растопленный маргарин, перемешиваем.
-
) В маргариново - сырковую смесь высыпаем обжаренный лук, все перемешиваем.
-
Теперь очередь пива, выливаем стакан пива в нашу смесь.
-
Всыпаем постоянно помешивая 5 стаканов просеянной муки. ( очень важно - муку добавляем только после пива, иначе тесто сварится в горячем маргарине), солим и перчим.
-
Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным.
-
Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник на расстойку.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной, по желанию посыпаем сверху кунжутом, паприкой и легонько проходим скалкой, что б вдавить зерна в тесто.
-
Вырезаем с помощью формочек ( колесика, стакана) печенюшки и выкладываем на противень присыпанный мукой. Отправляем выпекаться в духовку, пока не подрумянятся.
-
Вкусняшки готовы. Пока пекла, печенье как всегда растащили
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года arslan allaberdyev #
23 сентября 2015 года Lina220678 #
31 октября 2014 года nenb ahenb #
29 октября 2014 года Кир Рояль #
29 октября 2014 года Алёна Шубина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Кир Рояль #
29 октября 2014 года Elenka-tmb #
29 октября 2014 года Алёна Шубина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Mashanya #
29 октября 2014 года Алёна Шубина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года kritikessa #
29 октября 2014 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: