Осень дарит нам возможность использовать в кулинарии самые различные овощи, фрукты и ягоды, осенью их большое изобилие. Тыква - одна из них! И продолжая тему тыквы и прекрасных блюд из нее, хочу предложить вам очень вкусный рулет. Нежнейший бисквит, тыквенные семечки и сметанный крем - отличное сочетание! Тыквенные семечки обладают весьма полезными целебными для организма свойствами. Конечно, очищенные и после термической обработки, большую часть этих свойств они теряют, но какой дают вкус и аромат... ммм... Попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь, и будете готовить этот простой десерт снова и снова.
- 29 октября 2014, 12:32
- 2825
Бисквитный рулет с тыквенными семечками
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с тыквенными семечками»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сметана (жирность 25%) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Семечки (тыквенные, очищенные) — 100 г
- Ванилин (или 1 стручок ванили) — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — 1 ч. л.
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702.5 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
139.8 г |
углеводы
275.4 г |
Порции | |||
ккал 540.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 28 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с тыквенными семечками»:
-
С лимона стереть цедру и отжать 1ч. л. сока. Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком, солью и 100г. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с 50г. сахара и ванилью в пышную белую массу, добавить цедру лимона.
-
Тыквенные семечки мелко порубить ножом. Блендер лучше не использовать.
-
Смешать порубленные тыквенные семечки с мукой.
-
К взбитым желткам сначала добавить муку с семечками, перемешать, затем постепенно добавить белки, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Толщина слоя примерно 1см. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
-
Горячий бисквит вместе с бумагой положить на чуть влажное полотенце и завернуть в рулет, полностью остудить на решетке.
-
Остывший бисквит развернуть, бумагу снять. Сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности и промазать бисквит.
-
Свернуть бисквит снова в рулет и убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2015 года zlata 04 #
21 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года zlata 04 #
21 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года zlata 04 #
22 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года zlata 04 #
20 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года zlata 04 #
20 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года chychyndra #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 октября 2014 года para_gn0m0v #
30 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ange77 #
30 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ирушенька #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года ПантерРрочка #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Демурия #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Светлана Владимировн #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года гурман1410 #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Лепачка #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года OLGA_BOSS #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Таусова #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: