Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию рецепт простого в приготовлении варенья, но в тоже время вкусного. Оно хранится как закупоренным, так и в вазочке при комнатной температуре не покрываясь плесенью и не окисляясь.
- 29 октября 2014, 13:35
- 5312
Варенье из моркови
Ингредиенты для «Варенье из моркови»:
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Сахар тростниковый — 300 г
- Кислота лимонная — 3 ч. л.
- Сок ягодный (малиновый, ежевичный, клубничный...) — 300 мл
- Вода — 300 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3599 ккал |
белки
13 г |
жиры
1 г |
углеводы
876.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Варенье из моркови»:
-
Морковь очищаем от кожицы.
-
Шинкуем овощ по своему желанию. Можно соломкой, можно нарезать кубиками 1 см / 1 см. Чтобы сделать такую нарезку, я взяла нож для нарезки сыра, разрезала морковь на кружочки, а затем каждый кружочек нашинковала ажурной соломкой.
-
Ягодный сок смешиваем с водой. Нашинкованную морковь выкладываем в кастрюлю и заливаем ягодным раствором. Ставим на средний огонь.
-
Провариваем до мягкости моркови. Я не определяю точного времени, т. к. морковь разного сорта имеет разную плотность. Кладем лимонную кислоту и провариваем 5 минут.
-
Добавляем сахар, перемешиваем и провариваем на минимальном огне 20 - 25 минут.
-
Я указала время 20 - 25 минут потому, что определять готовность сиропа мы будем выкладыванием капель на ровную поверхность. Если капли не растекаются и держут округлую форму, то варенье готово.
-
Варенье готово. На деревянной лопаточке видно, что кусочки моркови не потеряли своей формы.
-
Варенье из моркови готово.
-
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года GourmetLana #
31 октября 2014 года tanyshaf #
30 октября 2014 года MaryZo #
30 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Марина2410 #
30 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Юлия1211 #
30 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Юлия1211 #
30 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Кир Рояль #
29 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 октября 2014 года ПантерРрочка #
29 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 октября 2014 года jullia #
29 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Marioka82 #
29 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Irina2505 #
29 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: