Запеченный хек с ароматными сухариками, грецкими орехами и зеленью. Рыба - идеальная еда, ведь она очень быстро готовится. Пробуя различные заправки и соусы, а так же гарниры можно из простой рыбы без особых хлопот приготовить сочное, ароматное блюдо.
- 29 октября 2014, 14:59
- 10753
Запеченный хек с ароматными сухариками
![Рецепт: Запеченный хек с ароматными сухариками Рецепт: Запеченный хек с ароматными сухариками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/29/58/912630_85099-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный хек с ароматными сухариками»:
- Хек (средний, филе без кожи) — 1 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Лук зеленый (2-3 перышка)
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 25 г
- Петрушка (несколько веточек)
- Соль
- Рис (два варочных пакетика) — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1682.4 ккал |
белки
123.3 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
127.6 г |
Порции | |||
ккал 560.8 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Запеченный хек с ароматными сухариками»:
-
Прежде чем мы займемся приготовлением рыбы, я предлагаю подумать о гарнире. Хорошо к этому блюду подходит отварной рис. Поставим кастрюлю с водой для варки риса и займемся рыбой. Филе хека нарежьте крупными кусками и уложите в форму, предварительно смазанную маслом, посолите. Для этого рецепта годится любая белая рыба.
-
Нарежьте хлеб небольшими кубиками (ломтики квадратные, не половинки), сложите в миску, залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
-
В закипевшую воду опускаем пакетики с рисом. Для этого рецепта я взяла рис Янтарь в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Такой способ приготовления риса очень удобен и прост: не нужно высчитывать соотношение вода/рис, да и рис всегда получается рассыпчатым и неразваренным. На три порции я использую два пакетика. Рис Янтарь варится 25 минут: этого с лихвой хватит на завершение приготовления рыбы. Не забудьте поставить духовку на разогрев (190-200° С)
-
Для заправки натрите цедру лимона, нарежьте зелёный лук и и петрушку, потолките грецкие орехи, измельчите чеснок с помощью пресса.
-
Смешайте хлеб и заправку, добавьте еще одну ложку масла, подсолите.
-
Выложите ароматный хлеб на рыбу, немного прижимая
-
Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета сухариков.
-
К этому времени сварился рис. Достаньте пакетики вилкой и дайте стечь воде. Вскройте пакетики и сервируйте блюдо.
-
К рыбе дополнительно можно подать лимон (используйте тот, что без цедры)
![](/data/cache/2014oct/29/54/912607_28331nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/29/54/912608_41397nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/29/55/912609_28756nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/29/58/912629_37218nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
13 сентября 2018 года Ya-Kristina #
[+4]3 мая 2018 года ulcha omsk #
[+5]Спасибо огромное за рецепт, это очень вкусно!!!
1 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
[+5]2 ноября 2015 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года AnnaSi #
[+5]19 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года caramel77 #
[+5]14 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Silverina1 #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Татника #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года белошвейка #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года anna milnikova #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года asesia2007 #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года barska #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года barska #
29 октября 2014 года Sugar #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года лялич #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Лепачка #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ange77 #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года para_gn0m0v #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года IrikF #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года таньчка #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: