Попробовали этот салат с мужем в любимом ресторане, потом стали готовить дома. Вкусно и необычно:)
- 29 октября 2014, 15:45
- 4041
Салат "Черутте"
Ингредиенты для «Салат "Черутте"»:
- Говядина (Говяжья вырезка подойдет лучше всего) — 500 г
- Фризе (Это салат. Можно использовать другой,но этот лично мне нравиться больше) — 1 упак.
- Лук красный (Большая луковица) — 1 шт
- Помидоры черри — 1 упак.
- Корнишоны (Беру корнишоны покрупнее,по вкусовым качествам хороши "Дядя Ваня") — 0.5 бан.
- Соус (Тысяча островов)
- Соус майонезный (Нужен розовый соус.Но можно просто смешать кетчуп и майонез)
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1140.6 ккал |
белки
104 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
39.3 г |
Порции | |||
ккал 570.3 ккал |
белки 52 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат "Черутте"»:
Представляю Вашему вниманию любимый салат в нашей семье.
1. Начать нужно с того, чтобы замариновать корнишоны в розовом соусе (я просто смешала кетчуп и майонез). Для этого нарезаем тонкими пластинками (по диагонали ) корнишоны и смешиваем их с соусом, оставляем их там на то время пока не пригодятся.
2. Далее берем говядину, нарезаем тонкими длинными полосками, примерно 10 см в длину, ширина 1 см, толщина 0,5 см. Поджариваем на сковороде с двух сторон, в процессе я добавила немного бальзамического уксуса. Полосочки очень быстро жарятся, не передерживайте.
3. Потом очень тонко полукольцами нарезаем красный лук. Промываем.
4. Нарезаем болгарский перец полосочками.
5. Отделяем от салата фризе стебельки. И ломаем (руками) на не очень маленькие кусочки.
6. Все ингредиенты делим на две части.
7. Начинаем собирать салат. Берем две тарелки, больших плоских. Кладем на них салат фризе поливаем струйками соуса тысяча островов. Далее мясо, тоже поливаем, потом корнишоны, лук, болгарский перец, помидоры черри по краям. Я разрезала их на половинки. И снова поливаем соусом. Можно украсить листочком салата.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 октября 2014 года mozaika17 #
30 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 октября 2014 года лялич #
29 октября 2014 года яся1975 #
29 октября 2014 года relook #
Зачем мариновать корнишоны, если они уже маринованные?
29 октября 2014 года KaterinaTr # (автор рецепта)
Насчет корнишонов - тоже самое,подсказал повар. Они там по сути не маринуются,а лишь обмазываются.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: