• 29 октября 2014, 15:45
  • 4041

Салат "Черутте"

Рецепт: Салат Черутте

Попробовали этот салат с мужем в любимом ресторане, потом стали готовить дома. Вкусно и необычно:)

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Черутте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.6 ккал
белки
104 г
жиры
62.5 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
570.3 ккал
белки
52 г
жиры
31.3 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Черутте"»:

Всем хорошего дня.
Представляю Вашему вниманию любимый салат в нашей семье.
1. Начать нужно с того, чтобы замариновать корнишоны в розовом соусе (я просто смешала кетчуп и майонез). Для этого нарезаем тонкими пластинками (по диагонали ) корнишоны и смешиваем их с соусом, оставляем их там на то время пока не пригодятся.
2. Далее берем говядину, нарезаем тонкими длинными полосками, примерно 10 см в длину, ширина 1 см, толщина 0,5 см. Поджариваем на сковороде с двух сторон, в процессе я добавила немного бальзамического уксуса. Полосочки очень быстро жарятся, не передерживайте.
3. Потом очень тонко полукольцами нарезаем красный лук. Промываем.
4. Нарезаем болгарский перец полосочками.
5. Отделяем от салата фризе стебельки. И ломаем (руками) на не очень маленькие кусочки.
6. Все ингредиенты делим на две части.
7. Начинаем собирать салат. Берем две тарелки, больших плоских. Кладем на них салат фризе поливаем струйками соуса тысяча островов. Далее мясо, тоже поливаем, потом корнишоны, лук, болгарский перец, помидоры черри по краям. Я разрезала их на половинки. И снова поливаем соусом. Можно украсить листочком салата.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Черутте"
Рецепт: Салат Черутте

Попробовали этот салат с мужем в любимом ресторане, потом стали готовить дома. Вкусно и необычно:)

Ингредиенты для «Салат "Черутте"»:

Комментарии и отзывы

возьму в КК. не люблю гарниры, а с таким салатиком гарнир не нужен.
Очень интересный салат. Спасибо.
Я плюсую, мне тоже нравится этот салат, действительно вкусный, только в ресторане, в котором мы его пробовали, а потом стали готовить и дома он назывался "Мексиканский"
Название в честь помидор, надеюсь?

Зачем мариновать корнишоны, если они уже маринованные?
Название такое же как в ресторане.
Насчет корнишонов - тоже самое,подсказал повар. Они там по сути не маринуются,а лишь обмазываются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки