Навеяно блюдом Lacoste "Куриные бeдра, запеченные с овощами в рукаве". Легко. Быстро. Вкусно.
- 31 июля 2008, 23:11
- 5460
Курочка по-летнему
![Рецепт: Курочка по-летнему Рецепт: Курочка по-летнему](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/411/41171.jpg)
Ингредиенты для «Курочка по-летнему»:
- Голень куриная — 8 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 5-6 шт
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3735.3 ккал |
белки
360.7 г |
жиры
177.5 г |
углеводы
323 г |
Порции | |||
ккал 933.8 ккал |
белки 90.2 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Курочка по-летнему»:
-
Ингредиенты
-
Замариновать куриную голень в смеси из специй, соли (если приправа несоленая).
Баклажан нарезать и замочить в воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду. -
Баклажаны нарезать соломкой, томат, лук и чеснок - кольцами, картофель - пополам.
-
В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар.
-
Запечь в духовом шкафу 40-50 минут.
За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтоб картошка немного запеклась. -
Готовое блюдо переложить на тарелки и съесть! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: