Старый рецепт с изумительным вкусом любимого детского блюда.
- 31 июля 2008, 23:13
- 4421
Макароны Матроскина
Ингредиенты для «Макароны Матроскина»:
- Телятина (или говядина - отварная) — 300-400 г
- Макаронные изделия / Макароны
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Приправа (вегетта)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
373.4 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Макароны Матроскина»:
-
Пока варятся макароны, нарезаем отварное мясо на небольшие кусочки (вдоль волокон), а для маленьких детей лучше провернуть мясо через мясорубку.
-
Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на подсолнечном масле.
-
Когда лук "схватится", добавляем к нему наше мясо.
-
Трём морковку на мелкой тёрке...
-
... и добавляем к мясу.
-
Измельчаем зелень...
-
И добавляем её к мясу.
-
Готовые макороны промываем и откидываем на дуршлаг.
-
Последний штрих: добавляем макароны к мясу и даём потомиться ещё 5-8 минут (пусть все ингредиенты "познакомятся и привыкнут" друг к другу - это важно).
Совет: морковь и зелень были добавлены не только для внесения красок в наше блюдо, но и для пользы - лишние витаминки нашим деткам не помешают! + подать к блюду тeплое молоко - "Пейте, дети, молоко! Будете здоровы!!!" :P
Комментарии и отзывы
17 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года tamada1 #
1 августа 2008 года чиполинка #
1 августа 2008 года evka #
1 августа 2008 года КолючкА #
1 августа 2008 года Люб-ша #
31 июля 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
31 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
31 июля 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
31 июля 2008 года lilija4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: