Уверена, что все девочки - кокетки имеют в своем гардеробе какую-нибудь леопардовую вещичку. А чем кухня хуже? Решила ввести этот привлекательный элемент в воскресное меню, тем более, что настроение было озорное и даже шаловливое!
- 30 октября 2014, 10:46
- 4401
Рулет с курицей "Сытый леопард"
![Рецепт: Рулет с курицей Сытый леопард Рецепт: Рулет с курицей Сытый леопард](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/27/27/910231_25515-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет с курицей "Сытый леопард"»:
- Курица (Филе грудки) — 500 г
- Сыр голубой (Рокфор) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Бальзамик
- Карри
- Шоколад темный (80-90% какао и без сахара) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2278.8 ккал |
белки
142.1 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
162.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Рулет с курицей "Сытый леопард"»:
-
Замесить тесто на бисквит: желтки смешать с сахаром до белой пены, добавить муку и разрыхлитель теста, белки взбить с щепоткой соли до крутых пиков. Ввести белки в тесто аккуратно перемешивая до однородности.
-
2 ст. ложки бисквитного теста отложить в отдельную посуду и добавить 1 ч. ложку куркумы. Размешать и выложить в кулинарный мешок.
-
3 ст. Ложки теста смешать с растопленным черным шоколадом и выложить в другой кулинарный мешок.
-
На пекарскую бумагу нанести леопардовый рисунок. Нарисовать желтым тестом середину пятнышек.
-
Затем по краям леопардовые пятна подкрасить коричневым тестом.
-
Поставить на 2 минуты в разогретую духовку.
-
И затем сверху вылить белое тесто. Запекать 20 минут при 190 градусах.
-
Готовый бисквит положить на влажное полотенце и аккуратно свернуть рулетом.
-
Оставить остывать.
-
Теперь займемся начинкой: филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками.
-
Обжарить на сильном огне 5-7 минут. Соль и перец по-вкусу.
-
Для крема: густую сметану смешать с сыром Рокфор и 1 ч. ложкой бальзамика. Можно добавить зелень.
-
Остывший бисквит разворачиваем и густо смазываем сметанным кремом.
-
Выкладываем курицу.
-
И вновь скручиваем рулетом.
-
Завернуть в фольгу и Охладить в холодильнике не менее 2х часов. За это время куриная грудка пропитается сметанным кремом с сырным вкусом.
-
А вот и мой хищный леопардик прибежал снимать пробу. И отхватил пол-рулета с звериным аппетитом!
![](/data/cache/2014oct/28/17/910722_32717nothumb500.jpg)
Так рулет выглядел, пока на него не на бросились со звериным аппетитом
![](/data/cache/2014oct/28/19/910731_90028nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/28/21/910734_37577nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года ягодка-2015 #
31 октября 2014 года kritikessa #
1 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Galchonok22 #
1 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Galchonok22 #
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
30 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
30 октября 2014 года топиарий #
30 октября 2014 года Ros66 #
30 октября 2014 года mariana82 #
30 октября 2014 года proxik #
30 октября 2014 года chychyndra #
1 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года IrikF #
30 октября 2014 года Негодница #
30 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ягода Малина #
1 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года Кир Рояль #
30 октября 2014 года Tatanj #
30 октября 2014 года просто марина 2 #
30 октября 2014 года Милодора #
30 октября 2014 года Gerardina #
30 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Gerardina #
30 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года гурман1410 #
30 октября 2014 года дядя Юра #
30 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года дядя Юра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: