• 30 октября 2014, 13:34
  • 5253

Пирог "Свекла в шоколаде"

Рецепт: Пирог Свекла в шоколаде

Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке :) Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет... Догадается ли кто-нибудь? )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Свекла в шоколаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3118.9 ккал
белки
61.2 г
жиры
103.9 г
углеводы
482.4 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Пирог "Свекла в шоколаде"»:

  • Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

  • Из апельсина выдавить сок.

    Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

  • Добавить свеклу.
    Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

  • Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

    Муку можно взять обычную.

  • Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.
    Разровнять тесто.
    Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе "Выпечка", но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону).

  • Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Свекла в шоколаде"
Рецепт: Пирог Свекла в шоколаде

Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке :) Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет... Догадается ли кто-нибудь? )))

Ингредиенты для «Пирог "Свекла в шоколаде"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Свекла в шоколаде"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Очень воздушно и не очень сладко, прекрасный кекс. Буду выпекать ещё.
Вкусный пирог получился, спасибо! Структура и правда у него замечательная! Вкраплений свеклы не видно, т.к. я ее перемолола очень мелко в пюре в блендере. Свекольный "дух" слегка ощущала, а муж ни о чем не догадался.
Я рада, что пирог вам понравился! Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!

Мне иногда кажется, что я что-то ощущаю в блюде только потому, что точно знаю - я же клала )))
я что-то ощущаю в блюде только потому, что точно знаю - я же клала
вот и мне так кажется!
Как раз испекла опять пирожок - мне чувствуется, остальным нет. Что-то тут не так
Ну что сказать-вкусно нам понравилась структура пирога , я такое люблю. В меру сладко ( я чуть-чуть уменьшила кол-во сахара.. Шоколад натерла на терке. Держала в духовке минут 50- надо было минут на 5 пораньше- немножко корочка хрустящая получилась.. Очень понравился пирог в разрезе-видны вкрапления свеклы..
Я рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!
Спасибо автору за пирог! Получилось очень вкусно!!! Съели сразу горячим почти все, остался маааленький кусочек. Чувствовался вкус апельсина и шоколада, всем понравилось, заказали еще. Теперь будем готовить. На мой взгляд немного надо уменьшить сахара, слишком сладко, а в остальном
Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось. Сахар - его всегда регулировать по вкусу надо )))
Ответ для Пассажирка
Подскажите, а насколько сильно чувствуется апельсин в выпечке?
Не очень сильно, легкий оттенок апельсина получается. А вообще от апельсинов это зависит, смотря какие.
очень интересно- свекла......будем пробовать!!!
Надеюсь, вам понравится!
Чувствуется ли вкус или запах апельсина?
Нет, муж и дети не угадали ни свеклы, ни апельсина
А что даёт свекла в пироге? Его влажность? Просто как то с морковью делала, то не понравилось!( Это совершенно другое?!?
В данном рецепте консистенцию и текстуру. Цвет. Влажность - она не только из-за свеклы. Это, конечно, другое - но мы и с морковью очень любим выпечку
Ответ для непростая
Свекла дает рассыпчастую консистенцию.... не передать словами вкус! Рекомендую!!!
Не могу добавить в варианты рецепта, но вот еще один очень интересный рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/95857/
Поскольку такой рецепт уже имеется здесь в нескольких вариантах, я их опробовала, и могу по опыту сказать, что муку лучше брать обычную, поскольку выпечка тяжелая и сильно влажная. Это видно и по разрезу, на вид скорее напоминает пудинг. При использовании обычной муки получается более воздушный и высокий. А вот свёкла не ощущается на вкус, никто не догадывается.
Не нашла такого рецепта. Прошу прощения, если повтор.

Возможно, с обычной мукой пирог будет воздушнее и выше, но если кто-то печет с цельнозерновой, то знайте - это вкусно ))) пусть и напоминает пудинг. Да, выпечка влажная, но не сильно.
Таки да, с обычной мукой он не будет таким влажным.... Вот рецепт посмотрите мой (не могу добавить в варианты почему-то): https://www.povarenok.ru/recipes/show/95857/
Он у меня лежит в КК но все-таки пироги разные )))

Брауни тоже влажный и другим ему быть неправильно ))) Хотя если передержать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!