Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке :) Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет... Догадается ли кто-нибудь? )))
- 30 октября 2014, 13:34
- 5155
Пирог "Свекла в шоколаде"
Ингредиенты для «Пирог "Свекла в шоколаде"»:
- Свекла — 150 г
- Апельсин — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3029 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
482.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Пирог "Свекла в шоколаде"»:
-
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
-
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать. -
Добавить свеклу.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать. -
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную. -
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
-
Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.
Разровнять тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе "Выпечка", но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону). -
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года ms olya1226 #
20 декабря 2015 года efsolodova #
3 апреля 2015 года AnnaSi #
3 апреля 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
Мне иногда кажется, что я что-то ощущаю в блюде только потому, что точно знаю - я же клала )))
3 апреля 2015 года AnnaSi #
4 апреля 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
22 марта 2015 года LorochkaT #
24 марта 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
22 марта 2015 года LorochkaT #
24 марта 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
24 марта 2015 года LorochkaT #
25 марта 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Пассажирка #
9 декабря 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года marfutak # (модератор)
21 марта 2015 года Пассажирка #
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года топиарий #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года YOKA #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года elena25091963 #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года непростая #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Iren_D #
Не могу добавить в варианты рецепта, но вот еще один очень интересный рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/95857/
30 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Возможно, с обычной мукой пирог будет воздушнее и выше, но если кто-то печет с цельнозерновой, то знайте - это вкусно ))) пусть и напоминает пудинг. Да, выпечка влажная, но не сильно.
30 октября 2014 года Iren_D #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Брауни тоже влажный и другим ему быть неправильно ))) Хотя если передержать
30 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: