Предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы. Очень ароматный, пряный запах. Курица получается сочная. На гарнир я делала кабачковое пюре. Сразу хочу сказать что мы любим остренькое, если Вы не являетесь любителем по-острее, то дозировку кайенского перца и чеснока стоит уменьшить, дабы не мучатся потом с желудком.
- 30 октября 2014, 14:39
- 2190
Курочка "Любопытные соседи"
Ингредиенты для «Курочка "Любопытные соседи"»:
- Курица (1.5-2 кг) — 1 шт
- Базилик (2-3 щепотки, я брала сушеный, если у Вас свежий пару веточек)
- Тимьян (тоже сушеный, примерно пару щепоток)
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (порцию можно уменьшить) — 2 ч. л.
- Чеснок (порцию можно уменьшить) — 7 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Кабачок (крупынй) — 3 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3001 ккал |
белки
279.9 г |
жиры
144.2 г |
углеводы
126.5 г |
Порции | |||
ккал 500.2 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курочка "Любопытные соседи"»:
Шаг 1.
Берем нашу курочку, моем, рубим на кусочки, на какие Вам удобно. Маринуем ее. Посыпаем курицу кориандром, базиликом, кайенским перцем, поливаем оливковым маслом, солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять ей минут 5-10.
Шаг 2.
Нагреваем сковородку. БЕЗ МАСЛА. Проверяем достаточно ли нагрета сковорода, можно брызнуть воды, сразу станет ясно. Теперь выкладываем нашу курицу. Накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. НИКАКОГО МАСЛА лить не нужно. В маринаде уже есть оливковое масло, а курица даст сок. Жарим таким образом до получения корочки со всех сторон. Огонь можете регулировать как Вам удобно. Я все время жарила на среднем.
Шаг 3.
Трем чеснок или измельчаем в мельнице. Добавляем к нему тимьян. Когда курица уже будет пускать достаточно сока, можно пару ложечек жидкости влить к чесноку. Далее нагреваем сливки, НЕ доводим до кипения, просто нагреваем. Выливаем к чесноку, перемешиваем. Насчет соли, как будет угодно, я не солила, а посолила чуть больше курицу.
***
Если Вы хотите что бы подлива была гуще, можете проварить соус. Для этого можно взять сливочное масло, грамм 50, 2-3 столовые ложки муки. Нагреваем масло в сотейнике или в любой другой посуде, которую можно ставить на огонь. Полностью топим масло, добавляем к нему муку, помешивая, пока все это не превратится в кашицу, аккуратно вливаем подливу, которую до этого мы уже сделали. Помешивая постоянно, доводим до кипения.
Все это желательно делать так, что бы к моменту приготовления курицы был готов и соус.
Шаг 4.
Готовым соусом поливаем курицу. Оставляем на маленьком огне минут на 5. Обязательно накройте крышкой, что бы сохранился аромат.
Кабачковое пюре.
Тут все еще проще. Моем, чистим кабачки, режим кубиками и ставим варить. Когда вода закипит оставьте на огне еще минут на 5. Солим по вкусу. Кабачки начнут уходить под воду, когда будут вареными.
Далее сливаем воду. Кабачки кладем в блендер и делаем пюре. Сюда я добавила пару ложек сливок, когда взбивала.
Вот собственно и все. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: