Приготовление рыбы занимает считанные минуты. Но это не единственное достоинство подобных блюд. Рыба полезна и вкусна. А в этом простом блюде скумбрия приобретает интересные вкусовые оттенки, благодаря джему и яблокам. Хотя, сама тоже обладает ярким вкусом.
- 30 октября 2014, 16:04
- 2984
Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
Ингредиенты для «Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками»:
- Скумбрия (филе с кожей) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Джем (апельсиновый, можно меньше/больше, по вкусу) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Розмарин (листики с одной веточки)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Рис (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1562.1 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
74.3 г |
углеводы
94.1 г |
Порции | |||
ккал 781.1 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками»:
-
Скумбрию совсем необязательно покупать в виде филе. Она достаточно легка в обработке. Удобнее разделывать слегка подмороженную рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники (промыв, их можно использовать при варке рыбного бульона), проведите острым ножом со стороны спины слева от хребтовой кости (как можно ближе к ней), отделяя левую половину. С правой стороны поступаем также.
-
Выньте все крупные кости, промойте рыбу. Со стороны спинки скумбрию разделывать не только удобнее, но и правильнее: не разрезается брюшко, в котором содержится много рыбьего жира. Но для этого рецепта я рыбу все-таки режу пополам. Не забудьте заблаговременно разогреть духовку. В данном рецепте я использую функцию гриль, но можно запекать и в обычном режиме, выставив температуру побольше.
На гарнир к рыбе я предпочитаю рис, поэтому на данном этапе поставим воду для его варки на огонь. -
Почистите и порежьте яблоко. У меня одно, но очень большое. Яблоко лучше выбрать кислое или кисло-сладкое.
-
Надрежте скумбрию со стороны кожи для того, чтобы рыба при жарке не деформировалась. Положите на смазанный маслом противень кожей вверх, вокруг разместите яблоки, посолите рыбу, посыпьте листиками свежего розмарина. Яблоки можно немного смазать маслом. Жарьте рыбу 2-3 минуты (гриль), пока кожа местами не подрумянится.
-
Тем временем поместите рис в кастрюлю. Я использую смесь белого ароматного и дикого риса Басмати mix в варочных пакетиках ТМ Мистраль. На мой взгляд, в этом блюде порция рыбы большая, поэтому достаточно 1 пакета такого риса на двоих. Но варю по привычке больше))) Этот рис варится 15 минут, этого с лихвой хватит, чтобы завершить приготовление рыбы
-
Так же смешайте в миске джем и уксус.
-
Достаньте противень из духовки и обильно смажьте фруктовой смесью рыбу, остаток распределите на яблоках. Верните блюдо в духовку еще на несколько минут (я готовлю пару минут в режиме гриль) до готовности.
-
Тем временем приготовился рис.
-
Сервируем блюдо по вкусу. Рыбу гарнируем рисом и яблоками, также рыбу и рис можно полить сиропом из противня.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года Basurmanin #
14 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)
31 октября 2014 года diana1616 #
31 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
31 октября 2014 года diana1616 #
31 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года asesia2007 #
31 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ирушенька #
31 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ros66 #
31 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Nuta12 #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Елена11сто #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Silverina1 #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mariana82 #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ольчик40 #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года IrikF #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года djazair #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года djazair #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года djazair #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года djazair #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года lenkafe #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Navely #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Navely #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 октября 2014 года КИС-КИСС #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Спасибо, Светик!
30 октября 2014 года Лепачка #
30 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: