"Легкий" и быстрый салатик с красной икрой добавит изысканности Вашему столу! Появился рецепт случайно, нужно было приготовить салат из имеющихся продуктов в холодильнике ко второму блюду) всем очень понравилось и данный рецептик прижился в нашей семье) делаем теперь частенько) советую попробовать) Размещаю рецепт в первый раз, пожалуйста, не судите строго)
- 30 октября 2014, 17:21
- 7245
Салат с пекинской капустой и красной икрой
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и красной икрой»:
- Сухарики (Использовала сухарики как фирмы Болжау(это те же Кириешки копании Сибирский берег, только, выпускаемые в Казахстане), так и фирмы Кириешки (Россия)) — 60 г
- Майонез (Calve Классический ) — 2 ст. л.
- Капуста пекинская — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп — 20 г
- Кинза (на любителя) — 20 г
- Листья салата / Салат — 6 шт
- Орехи кешью / Кешью (по вкусу) — 30 г
- Икра красная — 20 г
- Моцарелла — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1199.3 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
44.4 г |
Порции | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой и красной икрой»:
-
Подготавливаем необходимые ингредиенты, ставим яйца вариться. Берем чашу для салата, все что порезали, покрошили будем ссыпать туда)
-
Нарезаем пекинскую капусту, если листы небольшие, то можно разрезать вдоль и поперек)
-
Берем сыр Моцарелла (10 шт достаточно) и разрезаем пополам.
Использую его не каждый раз, бывает вообще не ложу или заменяю сыром Фетакса от ТМ Hochland. -
Листья салата, как и пекинскую капусту, разрезаем вдоль и поперек ;)
-
Скалкой "ломаем" кешью, можно и руками, они не такие уж и твердые, но это будет дольше) Добавлять по вкусу.
-
Крошим зелень
-
Режем яйца кубиками. Я это делаю при помощи "помощника", но можно и вручную)
-
Добавляем 2-3 ст. ложки майонеза и сухарики (лучше брать с более нежными вкусами, у меня курица-гриль, так как вкуса типа сметана-зелень не нашлось)
-
Украшаем блюдо красной икрой, она так же служит отличным заменителем соли. Не пробовала добавлять соль вместо икры, но думаю, что это возможно, только салат потеряет свою изысканность как по мне) и вуаля!, можно приступать к поеданию!))
P.S. желательно не оставлять салат надолго, так как сухарики начинают размокать.
Приятного аппетита!!! ))
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года lila piskaridze #
4 ноября 2014 года марпул #
31 октября 2014 года handiuk #
30 октября 2014 года alina-poll #
31 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)
31 октября 2014 года alina-poll #
30 октября 2014 года comjachka #
30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)
30 октября 2014 года НеЗмея #
30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Олеся Петрова #
30 октября 2014 года Ташунчик78 #
30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ташунчик78 #
30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ташунчик78 #
30 октября 2014 года Диаша88 #
30 октября 2014 года Утавшая от глупости #
30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)
31 октября 2014 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: