Нежная, вкусная и быстрая рыбка с цитрусовой ноткой и рисом на гарнир. Попробуйте ;)
- 30 октября 2014, 17:37
- 4041
Тилапия с апельсином и рисом
![Рецепт: Тилапия с апельсином и рисом Рецепт: Тилапия с апельсином и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/30/37/913823_57778-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тилапия с апельсином и рисом»:
- Тилапия (филе) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Апельсин — 0,5 шт
- Рис (Басмати) — 2 пакет.
- Ром — 2 ст. л.
- Петрушка (для украшения)
- Масло сливочное (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8230.3 ккал |
белки
738.4 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
1012 г |
Порции | |||
ккал 4115.2 ккал |
белки 369.2 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 506 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Тилапия с апельсином и рисом»:
-
Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
-
Филе тилапии посолить, поперчить.
-
Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.
-
Затем полить ромом, дать выпариться спирту, затем полить соком лимона и апельсина, выложить по 2 дольки апельсина на каждое филе. Тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.
-
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелам, сверху выложить филе, украсить петрушкой, посыпать смесью перцев и подавать.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2014oct/30/36/913816_87937nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года мисс #
2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года diana1616 #
2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ИринаЦ #
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года barska #
30 октября 2014 года Ирушенька #
30 октября 2014 года Ange77 #
31 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Демурия #
31 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Aigul4ik #
31 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 октября 2014 года IrikF #
31 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ольчик40 #
31 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: