Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.
- 30 октября 2014, 18:48
- 103601
Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом
Ингредиенты для «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:
- Филе рыбное (треска) — 500 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Специи (для рыбы - чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1237.1 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
39.1 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:
-
Рыбу посолить.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).
-
Остывший лук выложить в форму для запекания.
-
Сверху выложить рыбу.
-
Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.
-
Рыбу смазать соусом.
-
Остатки сливок вылить между рядами рыбы.
-
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.
Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются
Комментарии и отзывы
5 апреля 2023 года vlada artemka #
16 декабря 2020 года Людмила Козеева #
16 декабря 2020 года Людмила Козеева #
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ardent90 #
13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2018 года pikolka #
24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kateqq #
3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года q9980063 #
24 ноября 2017 года tana98 #
24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года tana98 #
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года специалист # (модератор)
13 мая 2017 года veronika328 #
13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года чжучи #
10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 марта 2017 года yakhmet86 #
8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 января 2017 года eka-lmn #
29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2017 года lina0710 #
9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
главное что вы не разочаровались в рецепте
9 января 2017 года Хлоркина #
9 января 2017 года lina0710 #
19 марта 2017 года специалист # (модератор)
19 марта 2017 года lina0710 #
19 марта 2017 года специалист # (модератор)
19 марта 2017 года lina0710 #
16 ноября 2016 года Мария-151 #
16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Т-пушка #
13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Т-пушка #
12 ноября 2016 года Приви #
12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Зиглата #
14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
очень рада,что рецепт вас не разочаровал
18 сентября 2016 года svetlana sv333 #
18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Мария Дуванова #
6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Даша Михайловна #
20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Даша Михайловна #
20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Даша Михайловна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: