Вкуснятина неимоверная и очень прост в приготовлении
- 30 октября 2014, 19:00
- 138613
Йогурт в мультиварке
Ингредиенты для «Йогурт в мультиварке»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.3 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
14 г |
углеводы
226.1 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 14.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: йогурт (480 минут)
Дополнительная программа: мультиповар (15 минут)
Рецепт «Йогурт в мультиварке»:
-
1. Подогреваем молоко до 40 град., но не кипятим!!!
В моей МВ есть функция мультиповар, ставлю на 15 минут при 40 град.
В тёплом молоке растворяю сахар и затем добавляю закваску.
Можно ещё добавить 200 гр. сливок 10%, от этого йогурт станет ещё гуще и нежнее. -
2. Разливаем по баночкам.
Я беру баночки из под детского питания по 180 мл., выходит 6 шт.
Раньше баночки стерилизовала, затем перестала, и разницы в качестве и вкусе йогурта не заметила. -
3. На дно МВ ложу полотенечко, чтобы случайно не повредить дно МВ или можно каждую баночку поставить в силиконовую формочку для кексов.
Ставлю баночки и накрываю крышечками, но не закручиваю.
Наливаю тёплой воды по плечики баночек, т. е. до тех пор где есть йогурт. -
4. Выставляю функцию "Йогурт" на 8ч., в моей МВ это стандарт, у вас может быть 6ч. или 10ч.
-
5. По истечении времени достаю йогурт и даю немного остыть, а потом ставлю в холодильник на часик. Храню до 5 дней.
Йогурт получается густой, нежный и сладкий, если не любите сладкий то кладите меньше сахара.
В готовый йогурт можно добавить фрукты, варенье или всё что вы любите.
Комментарии и отзывы
5 мая 2022 года domar69 #
25 марта 2022 года gorbacheva rita #
26 декабря 2020 года toma s11 #
30 ноября 2017 года Marie De Krisson #
1) Делала все четко по инструкции за исключением сахара (я люблю нежную сладость, наугад добавила 3 столовых ложки и мне понравилось потом): молоко, закваска сухая, 40 градусов, 8 + 2-3 часов ожидания иии....сладкая простоквашка в итоге. Так. Перемешала, выпила вместо кефира, вкусненькая простоквашка, кстати. Сижу думаю. Наверное, закваска уже состарилась, негодная (а она и впрямь могла состариться).
2) Вместо закваски беру йогурт "Активиа" без добавок. Все остальное, как в п. 1. Томительное ожидание, 8 часов + 2-3 ии...снова сладкая простоквашка на выходе. Начинаю сердиться. Мне что, до конца жизни сладкую простоквашку вместо йогурта хомячить?!
3) Решаю сменить йогурт. Беру "Данон" натуральный без добавок. А также уменьшаю на 2 часа (6 вместо 8) время программы "Йогурт". Уже нервничаю. Жду, жду, жду....иии....угадайте результат...БИНГО! СЛАДКАЯ ПРОСТОКВАШКА!!! Рррр....
4) На этой попытке я решила сократить время заквашивания до 3 часов, вообще не добавлять сахар сразу, а также дольше подержать итоговый продукт в холодильнике до дегустации. На этот раз, наконец, после перемешивания, получился Его Кисломолочество Вполне Себе Йогурт. В качестве подсластителя добавила вишневый джем от Махеев.
5) Далее были еще несколько попыток, в ходе которых использовались и сухая закваска, и йогурт "Данон" (результат примерно одинаков, только с закваской я держала подольше, чем 3 часа). И вот они мои идеальные пропорции вашего рецепта: 800-900 мл. молока 3,2% + 1 баночка йогурта "Данон" без добавок + 200 мл. 10% сливок (реально гуще получается, на фото как раз со сливками) + 3 часа на программе "Йогурт" (а не 8, у меня перекисал и все тут) + 1 час при комнатной температуре + полсуток в холодильнике. Сахар не добавляю. Добавляю уже потом всякие джемы. А без сахара из вашего йогурта выходит обалденный "Холодный соус с огурцом" (на сайте нашла, кажется название такое).
Вам спасибо за рецепт, несмотря на всю эту эпопею, результат того стоил)...
12 октября 2017 года KlavdiyaP #
18 июня 2015 года ww_olga #
18 июня 2015 года Алла-сладкоежка # (автор рецепта)
в последнее время я так и делаю, именно в чаше.
и ещё попробовала закваску Good Food, её можно аж на 3 литра молока использовать, в общем выгоднее получается для семьи.
30 января 2015 года Маруння #
31 октября 2014 года Маришка_2014_77 #
30 октября 2014 года Ytata #
Я делаю свои йогурты уже много лет, в качестве закваски использовала магазинные йогурты, а также аптечные наринэ и эвиталию, а с сухой йогуртовой закваской никогда дел не имела. В общем, есть вопросы к Вам про сухую йогуртовую закваску. Во-первых, в ингредиентах сахар вижу, это при закваске, которую Вы используете, сахар в обязательном порядке добавлять? Во-вторых, если не против, можно я к Вам в личку постучусь? Хочу поподробнее о закваске узнать. А то как раз строю планы на покупку заквасок, а на какой фирме остановиться никак не решу.
30 октября 2014 года Алла-сладкоежка # (автор рецепта)
я брала раньше Активию в бутылочке, но потом поняла, что срок годности в месяц меня не устраивает, поэтому перешла на сухую закваску, беру в магазине самую простую и мне качество йогурта очень нравится, а главное консистенция - густой, а то из Активии каждый раз думала какой будет: густой или как кефир.
30 октября 2014 года Ytata #
30 октября 2014 года Алла-сладкоежка # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ytata #
30 октября 2014 года Алла-сладкоежка # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ytata #
Я еще небольшой совет дам, скорее даже не совет, а подсказку, подсмотрела так на одном форуме. Баночки можно ставить в силиконовые формочки для кексиков и в таком виде устанавливать в мультиварочную чашу, тогда тряпочку не надо уже. Мне вариант с формочками больше нравится, хоть и делала в мульте всего пару раз (я как-то уже привыкла больше к йогуртнице).
31 октября 2014 года Алла-сладкоежка # (автор рецепта)
вот уже даже в рецепте ваш совет написала.
30 октября 2014 года paciuczok #
30 октября 2014 года Алла-сладкоежка # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года paciuczok #
1 ноября 2014 года Алла-сладкоежка # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ytata #
Для кефира или например творожка молоко нагревают до более низкой температуры. Да и йогуртницы (я делаю в йогуртнице), как пишут в инструкциях поддерживают температуру 40 градусов.
31 октября 2014 года nata1319 #
30 октября 2014 года nata1319 #
30 октября 2014 года Алла-сладкоежка # (автор рецепта)
31 октября 2014 года nata1319 #
1 ноября 2014 года Алла-сладкоежка # (автор рецепта)
спасибо за беспокойство
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: