Друзья! Радушно предлагаю, вам кекс банановый испечь..! Ведь кексы разные бывают..! Сегодня о бананах речь..! Воздушный! Нежный! Очень Вкусный..! Он станет другом впредь для вас..! Такой загадочный.., не скучный..! Готовить будем каждый раз..! А я немножечко слукавлю..! И в виде хлеба, кекс представлю..! Получается похожим..! " К чаю, хлеб, друзьям предложим..!" Можно в меру пошутить..! " За нос гостя поводить..!" Удивление настанет..! Запах выпечки притянет..! Надо будет просто сдаться..! Дружно блюдом наслаждаться..!
- 30 октября 2014, 19:40
- 8132
Банановый кекс "Банановый хлеб"
![Рецепт: Банановый кекс Банановый хлеб Рецепт: Банановый кекс Банановый хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/30/39/914002_89314-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Банановый кекс "Банановый хлеб"»:
- Кефир — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (100-120 мл) — 120 мл
- Банан (2 больших) — 2 шт
- Сахар (можно меньше (я по разному кладу, где-то 6 ст.л), в зависимости, какой настрой - на сладкий или не очень) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильная эссенция (или ванилин) — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орехи (по желанию, я кладу миндаль, можно и без орехов) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577.7 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
471.9 г |
Порции | |||
ккал 429.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Банановый кекс "Банановый хлеб"»:
-
Продукты
-
В чашке размять бананы вилкой. ( только не блендером)
-
Взбить 2 яйца
-
К бананам добавить кефир, взбитые яйца, ванилин, растительное масло, и сахар. Все хорошо перемешать.
-
Отдельно в муку, добавить соду и соль, и тоже хорошо перемешать.
-
Соединить кефирно- банановую смесь и муку, добавить измельченные орехи. И все хорошо перемешать. Дать немного постоять тесту ( можно печь сразу) Я иногда делаю двойную порцию, и часть теста, накрывая пищевой пленкой, убираю на ночь в холодильник.. Вот тогда и получается эффект хлебного кексика..!
-
Разогреть духовку, форму смазать растительным маслом ( лучше не стеклянную) ( если надо постелить пергамент..) И выпекать при температуре 165-170 %, минут 35-45. Проверять готовность зубочисткой.
-
Достать, немного остудить. Кекс готов! приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января petrishina 2407 #
[+5]17 мая 2023 года yukkka1 #
Готовлю не первый раз
24 февраля 2023 года Ната 69 #
[+5]20 февраля 2019 года Л-лека #
Спасибо за рецепт
22 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Елена Бельтан #
[+4]3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Елена Бельтан #
4 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года mayka 65 #
[+5]6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2018 года mayka 65 #
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 октября 2017 года limonit #
[+5]И при двойной порции взяла круглую
Получился такой бархатный гигантский пончик
Кстати, обычно накрываю пленкой, тогда хлебчик остаётся влажноватым
Нямка
6 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Все хочу спросить, как Вас зовут?
6 октября 2017 года limonit #
Присылала ссылку на Ваш рецепт
Меня зовут Карина
14 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
На здоровье дорогая Вам, вашим друзьям и всей вашей замечательной семье!
26 сентября 2017 года limonit #
простой, доступный, с ним всегда получается вкусно!!
обожаю этот хлеб)) готовлю каждую неделю
пробовала заменить муку на цельнозерновую - очень вкусно, только ее немного меньше надо класть
спасибо за крутой рецепт
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
17 апреля 2017 года cook_with_smile #
Мне твой кекс понравился! Мне вообще такие рецепты-трансформеры нравятся, когда можно инициативу проявлять.
17 апреля 2017 года Демурия #
17 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года мадам Табуреткина #
Сразу скажу, что отступала от оригинального рецепта: кефир заменяла ряженкой, орехов не было у меня, да и весами я не пользуюсь - кладу "на глазок". Но оба раза кекс удался, поднялся и хорошо пропёкся. В первый раз вместо орехов добавила шоколадных кусочков, а во второй - красной смородины. В общем, если будут перезрелые бананы, можете смело готовить по этому рецепту.
15 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Очень рада, что тесто понравилось!
На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
1 октября 2016 года Живага Елена #
[+4]1 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Живага Елена #
2 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Ой, какое счастье у вас в семье!!!
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Myranmar #
1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
31 октября 2014 года mariana82 #
31 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
31 октября 2014 года sandraletta #
31 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Noname7773355 #
31 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Noname7773355 #
31 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ytata #
30 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ирушенька #
30 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: