Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя... может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.
- 30 октября 2014, 20:44
- 10618
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
- Бобы (готовая бобовая смесь) — 1,5 стак.
- Бедро куриное — 2 шт
- Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
- Морковь (2 в бульон) — 3 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вино красное полусухое — 30 мл
- Тимьян — 2 веточ.
- Кардамон (стручка) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый, плюс 4 - 5 горошин - в бульон) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
965 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
51.2 г |
Порции | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
-
Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь. -
Отварила куриные бедрышки в ~1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца. -
Для супа лук и морковь нарезала соломкой.
-
В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.
-
С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.
-
Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.
-
Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).
-
Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.
-
В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и... "где моя большая ложка". -
Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.
-
Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок - масло готово.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года яся1975 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года chudo #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
Что входит в бобовую смесь? РАзглядела красн.фасоль, нут и маш, наверное...
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Nienulka #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Gerardina #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Gerardina #
30 октября 2014 года Валленштейн #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Первушина Елена #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mtata #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: