Я хочу с вами поделиться этим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня.
- 31 июля 2008, 23:38
- 19244
Хинкал
Ингредиенты для «Хинкал»:
- Мясо — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Орехи — 10 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4420.2 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
451.7 г |
Порции | |||
ккал 736.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Хинкал»:
-
Мясо моем и кладем в кастрюлю для варки, когда закипит - снимаем пенку.
Пока мясо варится, замешиваем пресное тесто и даём ему настояться. -
Чеснок давим на чесночнице, добавляем соль и немного воды.
-
Орехи измельчаем в кофемолке.
-
Томатную пасту жарим на масле, в конце жарки добавляем немного воды.
-
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
-
Мясо вынимаем из бульона и доливаем воды.
-
Разрезаем наш пласт на мелкие квадратики (вот этим спец. ножиком, можно и обычным).
Наше тесто закидываем в кастрюлю минут на 7. -
Все ингредиенты, которые мы приготовили, добавляем по вкусу. Когда покушаете хинкал, можно выпить бульон.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года KaTanaGTX #
Вашему рецепту +++++ и в кк чтоб подружкам высылать - пусть учатся
Единственное заправки я все - таки делаю "по-своийски" т.е. чуть по другому:
1) чеснок+уксус+бульон
2) мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук + томат.паста (или шашлычный кетчуп) + бульон
3) орехи так же
Стоит сказать, что орехи в хинкале самый важный ингредиент, просто неповторимый вкус))) хотя они идеальны практически для всех блюд - я баранину в разных видах готовлю очень часто, и орехи тут всегда к месту, поэтому 0,5-1 кг намолотых орехов всегда есть в холодильнике
Когда приглашаю знакомых - родственников на хинкал, настороженно (зная мои странные гастрономические пристрастия) спрашивают, что это и после описания, сравнивают с татарской лапшой, в большей степени из-за подачи блюда, или с бешбармаком, это в корне не верно, но объяснить - не объяснишь, говорю пробовать надо, а вот как попробуют, напрашиваются в гости еще )))))
26 мая 2009 года легенда deleted #
17 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года oliva7777 #
20 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года кулинар74 #
20 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
15 августа 2008 года RitaZ deleted #
15 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
3 августа 2008 года akselena #
3 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
2 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
2 августа 2008 года maj4ik #
1 августа 2008 года evka #
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 августа 2008 года evka #
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 августа 2008 года fanny #
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 августа 2008 года elenalet deleted #
1 августа 2008 года DAISY # (модератор)
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 августа 2008 года свет13 #
1 августа 2008 года Гулливерочка #
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 августа 2008 года КолючкА #
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Very Irresistible #
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
1 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: