• 30 октября 2014, 23:11
  • 3105

Шипудим из рыбы

Рецепт: Шипудим из рыбы

Представляю еще один вид шипудим-шашлычков из рыбы. Просто и вкусно, а на гарнир- рис "Индика Голд"от ТМ "Мистраль".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шипудим из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.6 ккал
белки
112.7 г
жиры
48.6 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
1462.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
254.7 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Шипудим из рыбы»:

  • Рыбу филируем. Можно использовать филе двух видов рыбы (красная и белая, морская и речная), так будет и красивее, и интереснее, и вкуснее.

  • А кипящую воду закладываем вариться рис в пакетике "Индика Голд" ТМ "Мистраль". Воду подсаливаем и температуру горелки убавляем. Варим на среднем огне до готовности, около 30 мин.
    Я выбрала сегодня именно этот рис, так как захотелось ровненьких и отдельных рисинок в гарнире. Рис пропаренный, длиннненький, ровный. В пакете совсем не слипся.

  • Готовим для шашлычков бамбуковые палочки, замачивая их ненадолго в теплой воде.
    На одно филе рыбы (у меня красная рыба - лосось) выкладываем филе белой рыбки. Подсаливаем и перчим. Сбрызгиваем соком лимона. И закручиваем филе в рулет.

  • Рулет режем на "бочоночки" по 3-4 см длиной.
    Бочоночки насаживаем на шпажки (бамбуковые палочки). Разогреваем сковороду с капелькой оливкового масла.

  • Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон рыбные шашлычки.

  • Рис готов.

  • Подаем рыбку с горячим и рассыпчатым рисом. Быстро, вкусно и очень просто.
    Соус я сделала обычный, прогрев на сковороде соус терияки, сливки и немного натертого имбиря.


Не знаю, как у вас, а мои дети такие шашлычки съели гораздо быстрее обычной жареной рыбы.

А времени на приготовление затрачено совсем чуть-чуть)))
Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шипудим из рыбы
Рецепт: Шипудим из рыбы

Представляю еще один вид шипудим-шашлычков из рыбы. Просто и вкусно, а на гарнир- рис "Индика Голд"от ТМ "Мистраль".

Ингредиенты для «Шипудим из рыбы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
большое спасибо!
Shipudim eto shashlik na Ivrite
Спасибо большое!Я в книге встретила это название, и автор пишет,что шипуим-это шашлык из рулетиков или роллы по -новомоному. Описывает,какие бывают,сочетания и приготовление.
Танюш,спасибо!
Вкуснятина!
Аня,спасибо большое!
Да, что такое шипудим? Интернет не знает этого слова тоже Рецепт нравится, фото - нет, простите, для конкурса странные, если честно если бы не знала что это рыба, то не разобрала бы сама... Очень темные..Что за соус? Тоже не разобрать... Создается впечатление что он в пластиковом контейнере...
Шипудим-это рулеты из нескольких видов мяса,рыбы,или мяса и фарша. Название и технология пиготовления взята у Ф.Ручаевского из книги "Кулинарное путешествие по Востоку"
Соус налит в пластиковый контейнер,потому как маленького соусника у меня нет. и соус домашний,обыкновенный,не заслуживающий описания.Поэтому я не указываю-как его готовить.как сервировать готовое блюдо-это дело лично каждого.
Странно,что у Вас фото темные.У меня-светлые. Даже и не знаю,а как Вы понимааете-из чего,например, гуляш на картинке?Рыба красная.может,поэтому не совсем понятно-из чсего именно....Честно говоря,если Вы считаете,что блюдо не подходит для конкурса,думаю,Вам необхоимо сообщить об этом моератору.Пусть снимут
Правда темные, как в сумерках. Вы не обижайтесь, я высказала только свое мнение. Первый раз я вижу на конкурс рецепт вот в таком качестве, честно, наверное надо было просто промолчать Извинте
Ничего страшного.Вы же не обязаны лицемерить.Сказали то,что посчитали нужным. И,действительно, если считаете этот рецепт не подходящим для участия в конкурсе,сообщите администратору. Думаю,они без проблем учтут Ваши замечания и снимут с конкурса рецепт.
Не надо ничего снимать, рецепт сам хороший
Я постаралась осветить фотографии.Посмотрите,пожалуйста,так нормально?
Гораздо лучше! Спасибо!!! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!Удача мне понадобится!
Ответ для Eva Grimm
Вас все фотографии не устраивают или какие-то конкретно?
И название необычное, и рецепт интересный!
Большое спасибо!Мне очень понравилось,что готовится очень просто,и детей заинтересовал)))
Шашлычки просто супер Удачи, успехов и ПОБЕДЫ
Большое спасибо!
Очень аппетитно, вкусно, а на палочках детям очень нравится!!! что за слово такое "шипудим"?
Оля,спасибо большое.Шипудим-это рулеты из нескольких видов мяса,рыбы,или мяса и фарша. Название и технология пиготовления взята у Ф.Ручаевского из книги "Кулинарное путешествие по Востоку"
О, буду знать, спасибо, Танюш!!!
Рулеты-шашлыки. Девочка вот еще сверху напислаа,что шипудим-это по израильски шашлыки.
действительно - и просто и вкусно. Танюша,просто фейерверк рецептов.
Катенька,спасибо большое!
Отличная идея,и деткам полезно и маме радость...Завтра старшенькой 6 лет порадую новым блюдом)))спасибо радуйте нас новыми идеями,здоровья Вам и вашим деткам)))
Большое спасибо за доверие!Очень надеюсь,что рецепт не займет у вас много времени,а детям понравится!
Очень аппетитные шашлычки
Машенька,большое спасибо!
Большое спасибо!
И просто и вкусно!
Спасибо огромное!
Очень вкусные шашлычки
Большое спасибочки!
Вот люблю такую рыбу. Полезно, вкусно и три П соблюдены, ничего лишнего, натуральный вкус, здоровая еда. Фото очень красивые, аппетитные.
Большое спасибо!Я очень рада Вашему комментарию!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки