Рецепт из разряда "3 дня до зарплаты )) Вкусно, сочно, ароматно!
- 31 октября 2014, 2:17
- 25454
Тефтели на "честном слове"
Ингредиенты для «Тефтели на "честном слове"»:
- Фарш куриный — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Приправа (Прованские травы ) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — повкусу
- Перец черный — повкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.5 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
98 г |
углеводы
92.2 г |
Порции | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Тефтели на "честном слове"»:
-
Отварить рис до полуготовности, серединка должна быть белая и твердая. Сливаем воду и сразу промываем в холодной воде. Не переварите, иначе получим в тефтелях кашу, а она нам не нужна :-)
Смешиваем рис и фарш в равных частях. -
Мелко нарезаем лук, давим чеснок, добавляем соль, перец, половину трав и ложку-две сметаны. Если нет сметаны, можно майонез.
-
Все хорошо перемешиваем, даем постоять минут 20, затем формируем плотные шарики и обваливаем в муке.
-
Духовку разогреем до 200 градусов. Укладываем плотненько наши тефтели в форму, и запекаем полчаса в духовке на 180-200 градусах.
-
Через полчаса остатки сметаны смешиваем с водой, солим, добавляем оставшуюся травку, и готовим еще 10 минут.
-
Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму. Если хотите более запеченный верх, держите в духовке на 5-10 минут дольше.
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года theFirst #
Прованских трав, мне показалось, многовато.. может быть, дело вкуса.
Сфотографировать не получилось(
Вам спасибо за экономичный рецептик!
15 апреля 2015 года Татьяна Александрова #
15 декабря 2014 года mEko #
21 декабря 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Ульяна2725 #
11 декабря 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года vrosja #
15 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года топиарий #
31 октября 2014 года Асема Сатимбекова #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года aksi01 #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Маргарита Сидорова #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года канович #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Мэриэл #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Щербакова Елена #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года svegorova71 #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
Можно приготовить любым способом.
31 октября 2014 года Navely #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Navely #
у нас например куриный фарш совсем не дешевый, разница с обычным рублей в 10 всего, и яйцо никогда не добавляю, а подливка из овощей самая правильная, вот я поэтому и удивилась такому названию и описанию, если за 3 дня до зарплаты есть мясные тефтели в сметанной заливке, то это почти царский пир.
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Дюдюкаа #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Staps #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
В духовке полезнее, да и не надо следить пристально, как за сковородой.
31 октября 2014 года Зульфия #
Уточнете, в каком соотношении сметана к воде?
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
На глаз налила, 1:1 примерно.
31 октября 2014 года Кузик #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: