Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда в очередном журнале я увидела кармашки из баранины, а в раковине размораживался лосось. Так мне понравился тот вариант, что, не долго думая, я сделала их с рыбой. О чем ни разу не пожалела, а рецепт прижился у нас на столе. Надеюсь, и Вам понравится.
- 31 октября 2014, 11:39
- 2287
Рыбные кармашки с песто
Ингредиенты для «Рыбные кармашки с песто»:
Гарнир
Основной ингредиент
Наполнитель
- Песто — 3 ч. л.
- Сыр голландский — 50 г
Вспомогательные ингредиенты
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8944.7 ккал |
белки
338.5 г |
жиры
163 г |
углеводы
1519.8 г |
Порции | |||
ккал 2981.6 ккал |
белки 112.8 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 506.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Рыбные кармашки с песто»:
-
Ингредиенты. К сожалению, у меня в данный момент была только горбуша. Она тоже получается неплохая, но все-таки для этого блюда лучше брать более жирную рыбу.
-
Ставим воду под рис и займемся рыбой. Рыба, целая как есть, нам не понадобится. Для кармашков мы ее сначала филируем вдоль пополам. У нас получается две половины. Одна без костей (она нам не понадобится), а другая с хребтом. Вот она и будет нашим главным героем в нашем блюде. Но сначала мы отстрижем реберные кости, которые остались от другой половины при филировании. У нас должна получиться половинка рыбы на ровном костяке.
-
Теперь наметим примерно, какие будут кусочки. Учтите, что они будут разрезаны пополам, образуя наш кармашек. Теперь кладем вовнутрь песто. У меня обычно стоит маленькая баночка в холодильнике. Но Вы можете либо купить в магазине (иногда она бывает приличная), либо сделать самим. Думаю, у нас на сайте его можно найти без проблем. Кладем в смазанную маслом форму.
-
Теперь производим манипуляции с сыром. Режем его на столько кусочков, сколько кусков рыбы. Отрезаем от каждого куска тонкую полоску и вставляем в разрез. Остальной кладем наверх.
-
Намазываем все сметаной (жирной и не кислой). Добавляем в форму воду и запекаем при t= 180 примерно 10-15 мин.
-
Как раз, когда сварится рис и с него стечет вода, будет готова и наша рыбка.
-
Сразу сервируем и подаем.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года golubga #
7 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
2 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Rencha1 #
2 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Tatanj #
2 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Tatanj #
31 октября 2014 года топиарий #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Galchonok22 #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года mariana82 #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Violl #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Хамися #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года mtata #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Aigul4ik #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года тататима #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года tomi_tn #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года IrikF #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Даша Михайловна #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Даша Михайловна #
31 октября 2014 года Ма17рина #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
31 октября 2014 года канович #
31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: