Легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт! Минимум жира и термической обработки, большое количество овощей - вкусный и полезный ужин готов! Нравится как взрослым, так и деткам (мой генерал любит свеклу - поэтому наш рецепт однозначно). Заходите, угощайтесь!
- 31 октября 2014, 12:43
- 2988
Треска под шубой
Ингредиенты для «Треска под шубой»:
- Треска (филе) — 600 г
- Свекла (вареная или запеченная) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Рис (Индика ТМ "Мистраль")
- Масло растительное
- Сок лимонный — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.3 ккал |
белки
109.2 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
33 г |
Порции | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Треска под шубой»:
-
В подсоленной воде варим рис. Я выбрала рис Индика ТМ "Мистраль"
-
Филе трески посолите и полейте соком лимона.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле с натертой на крупной терке морковью в течение 3 минут. Соедините обжаренные овощи с свеклой, натертой на крупной терке, измельченным чесноком, солью, перцем, любимыми специями (я добавила сушеный базилик, свежую петрушку и немного хмели-сунели) и яйцом -
Противень накройте пергаментом.
Половину овощной смеси выложите на пергамент. Разровняйте. Выложите треску, накройте оставшейся овощной смесью.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. -
Рыба получается очень нежной и легко делится на порции лопаткой.
Подавайте треску под шубой с рисом.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года Vasilisa Mudraya #
2 ноября 2014 года мисс #
2 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2014 года топиарий #
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2014 года белошвейка #
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2014 года kitri #
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2014 года kitri #
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Aigul4ik #
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2014 года яся1975 #
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2014 года anna milnikova #
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2014 года канович #
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: