Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста.
- 31 октября 2014, 13:32
- 11918
Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Сахар — 2/3 стак.
- Дрожжи — 15 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1,2/3 ч. л.
- Маргарин — 125 г
- Молоко — 1,3/4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6167.7 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
1206.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 70.6 г |
Рецепт «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:
Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года elena Moodi #
Мука — 1 кг
Сахар — 2/3 стак.
Дрожжи — 15 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1,2/3 ч. л.
Маргарин — 125 г
Молоко — 1,3/4
Рецепт "Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста":
В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.
Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: