Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится вашим родным и близким! Сочетание грецкого ореха и карамельных яблок многим придётся по вкусу!
- 31 октября 2014, 14:14
- 3884
Карамельный пирог
Ингредиенты для «Карамельный пирог»:
- Яблоко (лучше зеленые) — 3 шт
- Сахар (на карамель и плюс 100г на тесто) — 1 стак.
- Лимон (сок лимона в карамель) — 0,5 шт
- Масло сливочное (25г в карамель) — 225 г
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 0,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3731.1 ккал |
белки
40 г |
жиры
212.5 г |
углеводы
411.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Карамельный пирог»:
Приготовить тесто. 100г сахара взбить с 200 г сливочного масла и 3 яйцами. Добавить сухую смесь: 1стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по 1 ч. ложке разрыхлителя, корицы и ванильного сахара. Хорошо перемешать и постепенно влить 0,5 стакана молока.
В форму красиво выложить карамелизированные яблоки и сироп из сковороды, пустые места заполнить свежими мелко нарезанными яблоками. Сверху залить жидким тестом.
Ставим в духовку приблизительно минут на 40 при 180 градусах. Перед подачей перевернуть.
Этот рецепт я когда-то давно увидела в одной из передач и попробовала, уж очень подкупила простота)))
Я добавляю больше орехов, около стакана, вкус становится более насыщенный ореховый. Или часть орехов оставляю кусочками - мужу нравится, когда они хрустят на зубах)))
Попробуйте! Не пожалеете!
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года nadin0930 #
14 октября 2017 года Наталья Щучкина #
14 октября 2017 года nadin0930 #
25 октября 2017 года Анастасья83 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ружинская #
13 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Светлана Мироненко #
2 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года letnitcha #
1 ноября 2014 года letnitcha #
31 октября 2014 года таньчка #
31 октября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года лежебока #
31 октября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Демурия #
31 октября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: