Очень вкусный и простой пирог, подсмотренный мною в одном из периодических изданий! Для любителей яблочных пирогов!
- 31 октября 2014, 15:35
- 20538
Пирог "Яблочный спас" из сухого теста
Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное (замороженное) — 150 г
- Яблоко — 1,5 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3751.7 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
131.5 г |
углеводы
595.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста»:
И так, готовим сухую смесь. Смешиваем 1 стакан муки, стакан сахара, стакан манной крупы, соду и корицу. Все ингредиенты желательно просеять. Хорошо перемешать.
Яблоки натираем на крупной терке с кожей, сок не сливаем.
Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать слоями - первый сухая смесь, затем тертые яблоки с соком, далее снова сухая смесь и т. д. Верхний слой - сухая смесь. Чем больше слоёв, тем лучше. У меня обычно получается 3 слоя яблок.
Сверху равномерно раскладываем тонкие пластины сливочного масла.
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.
В оригинальном рецепте корицы не было, но на мой вкус она там просто необходима.
Яблоки обязательно брать зеленые, кислые. Из сладких яблок получается приторно и не такой насыщенный вкус.
Я не кладу целый стакан сахара, уменьшаю на треть. т. к. люблю, когда больше кислинки.
Первый раз делали пирог с мамой, вечером и конечно же сразу решили, что есть будем только утром... но, до утра осталась только треть
Удачи всем!
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года max11022009 #
2 сентября 2016 года pOKey_moon #
12 августа 2016 года vavelena #
14 октября 2015 года Наточка Мир #
15 октября 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Anuta777 #
6 мая 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Lesya_1612 #
ЗЫ хочу еще с грушами попробовать
11 января 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года uzer #
30 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года uzer #
31 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года irina popova5961 #
30 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года ewsikoff #
4 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Любов Лисенко #
9 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Светлана Мироненко #
5 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Светлана Мироненко #
8 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Светлана Мироненко #
8 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Галя Бар #
3 ноября 2014 года Галя Бар #
3 ноября 2014 года Галя Бар #
3 ноября 2014 года Галя Бар #
3 ноября 2014 года Галя Бар #
3 ноября 2014 года Галя Бар #
3 ноября 2014 года Галя Бар #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: