• 31 октября 2014, 17:40
  • 35914

Банановое печенье

Рецепт: Банановое печенье

У моего младшего сына аллергия на коровий белок и когда подошло время вводить печенье, выяснилось, что нам нельзя печенье детские и не детские, так как там везде содержание коровьего молока в меньшей или большей степени. Погуглив немного я нашла на сайте Babyblog рецепт такого печенья. Моему сыну очень понравилось, пеку теперь постоянно. Предлагаю и вам попробовать!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
123.7 г
углеводы
337.6 г
100 г блюда
ккал
370.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Банановое печенье»:

  • Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Переложить в миску.

  • Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Сразу скажу, что мне показалось, что масла многовато, но уменьшать не пробовала.

  • Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.

  • В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.

  • Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

  • По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
    Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Обрезки можно потом опять раскатать и опять вырезать фигурки.

  • Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
    Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.

  • Поместить противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится. Примерно 15-20 мин.

Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.


Хранится может в судке или банке под закрытой крышкой 2 недели смело (дольше не оставалось) и не засыхает.


Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим деткам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое печенье
Рецепт: Банановое печенье

У моего младшего сына аллергия на коровий белок и когда подошло время вводить печенье, выяснилось, что нам нельзя печенье детские и не детские, так как там везде содержание коровьего молока в меньшей или большей степени. Погуглив немного я нашла на сайте Babyblog рецепт такого печенья. Моему сыну очень понравилось, пеку теперь постоянно. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное, нежное легко готовить. Правда дочке давать не стали, слишком уж масляное и тяжёлое для переваривания. Но с мужем умяли за две минуты Пробовала уменьшить количество масла - уже текстура совсем другая.
Добрый вечер, приготовила печеньки. Пекла на муке зеленой гречи. Получились вполне вкусные, но сухие из-за муки. Сделала крем; печеньки смолола в крошку и сделала муравейник веганский) Вкусно!
Спасибо за рецептик. Приготовила. Семья уже одобрила. Понравилась структура теста. И да,масла взяла чуть меньше,соответственно и муки. Добавила изюм. Получилось умеренно сладкое.
Рада,что семья одобрила,это же самые главные ценители. Спасибо за доверие и приготовление!!
Вкусное и простое печенье. Готовила для малого.
Спасибо,моя хорошая за доверие! Рада,что было вкусно
Не думала, что получатся такие классные печеньки! Такие максимально простые ингредиенты! Аромат на весь дом) буду печь детям) пс. У меня нет таких красивых формочек как у вас 😀 поэтому вот.
Эм, отзыв с фото? Потому что у меня не отображается почему-то
Но в любом случае,я очень рада,что Вам понравились печеньки. А формочки сущий пустяк,главное,чтобы Вам и Вашим деткам нравилось!
Ответ для Лука Луковичная
Увидела в фотографиях от приготовивших, прекрасное у Вас печенье и без формочек!!!
Очень вкусное печенье и простой рецепт. Не думала, что без яиц и молока может получиться что то вкусное У меня получилось печенько хрустящим, чем то напоминает галетное, но на много вкуснее! Спасибо большое за рецепт.
Благодарю за прекрасный фотоотчет и тёплый комментарии!
А вот и мои печеньки внучке/главный дегустатор/очень понравились! Спасибо большое за рецепт, буду часто готовить.
Очень вкусное печенье. Были, правда, проблемы с раскатыванием теста, немного рвалось. Но результат себя оправдал - нежное, рассыпчатое печенье. Сынуле очень понравилось. Теперь буду печь постоянно.
А у меня наоборот-слегка липло к столу и я его лопаткой переносила
Но я очень рада,что вам с сынишкой понравилось! Спасибо за доверие и приготовление!
с удовольствием .... НО: тесто получается очень жидким и липким (несмотря на то что добавляла ещё муки), пока с дочкой 4-х лет лепили шарики...все измучались! В итоге дочку отправила мыть ручки, а сама лепила двумя ложками...перекладывая с одной в другую, чтобы получилось подобие шарика. А как уже положила на противень, там уж проще , примяла ложкой (в масле смазанной), посыпала сахром и усе! 13 минут и УАЛЯ, вкуснятина готова! Несмотря на геморой с шариками! Мои периодически просят ещё.... Вот думаю, а если со спелыми персиками сделать, получится?!
Рецепт вкусный, рекомендую!
Спасибо за то,что попробовали приготовить. Не знаю почему у вас так вышло с шариками,я всегда вырезала формочкой. Возможно все зависит от сорта и качества муки. С персиками не пробовала делать,только с бананами,мне кажется у них вязкая текстура без лишней жидкости,то что надо для печенья.
Скажите, а печеньки потом мягкие или больше хрустящие как "Мария" получаются? Просто не делала печенье на растительном масле, все больше на сливочном.
Получаются мягкие
Готовлю уже не в первый раз!!! Отлично. Детки обожают и совместный процесс приготовления и поедания). Только вместо растительного масла я добавляю на двойную порцию 100 грамм сливочного масла.
Большое спасибо за такой приятный комментарий! Очень рада,что Вам и Вашим деткам нравится печенье
Спасибо, очень вкусно! Правда я случайно добавила сливочное масло вместо растительного, а заметила ошибку когда тесто было уже готово.
Ух ты! Какие классные печенюшки! Со сливочным маслом получается более сдобное печенье. Большое спасибо за доверие,приготовление и шикарный фотоотчет!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Печенье понравилось! Просто, быстро, в меру сладко и минимум ингредиентов
Большое спасибо Вам за первое фото по печенью! Рада,что Вам понравилось!
Замечательный рецепт! Только что вынула из духовки и не удержалась попробовала, когда печется запах банана по всей квартире Спасибо Вам
И Вам спасибо за комментарий! Рада,что понравилось печенье!
Интересный и простой рецепт забрала к себе в книжку
Спасибо,готовьте на здоровье
Спасибо
Печенье очень хорошее, готовится быстро и без проблем. Особенно понравилось моим доченькам, спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое за теплый комментарий! Счастья и здоровья Вам и Вашим девочкам!
Прекрасные печеньки!
Спасибо,Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки