Сколько разных блюд готовят из тыквы... варят суп, каши, джемы, пекут запеканки и пироги... я же хочу предложить Вам пирожки с острой, пряной, тыквенной начинкой. Этот рецепт был найден мной в журнале "Гастрономъ".
- 31 октября 2014, 20:21
- 6496
Афганские пирожки с тыквой
Ингредиенты для «Афганские пирожки с тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (холодная) — 2/3 стак.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Начинка
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3453.1 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
245.2 г |
углеводы
292.5 г |
Порции | |||
ккал 863.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Афганские пирожки с тыквой»:
-
Вот наши ингредиенты для афганских пирожков.
-
Начинаем с теста. Просеиваем муку с солью. Постепенно начинаем вливать холодную воду, замешивая тесто. Добавляем оливковое масло.
-
Слегка помесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. При необходимости можно долить немного воды, всё зависит от муки, которую Вы будете использовать. Скатать тесто в шар. Накрыть миской и оставить отдыхать на 1 час.
-
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить оливковое масло. На небольшом огне протушить тыкву с маслом до мягкости.
-
Пока тушится тыква, мелко нарезать лук и чеснок.
-
Тыква стала мягкой, дала сок и стала еще янтарней. Лишнюю жидкость нужно слить.
-
К готовой тыкве добавляем измельченные лук и чеснок. Перекладываем все в чашу и пюрируем блендером.
-
Добавляем специи - имбирь, красный и черный перец, кориандр, солим по-вкусу, хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
-
Наше тесто отдохнуло. Делим его на 4 часть. Тонко раскатываем в круг диаметром примерно 25 см.
-
Выкладываем начинку на половину кружка, не доходя до края на 1-1.5см. Осторожно накрываем второй половинкой круга, защипывая края.
-
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Жарим пирожочки во фритюре до золотистого цвета.
-
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавать тыквенные пирожки можно горячими
-
А можно остудить и разрезать на несколько частей.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года Viktor-i28 #
Да ,для творчества и вдохновения можно много чего на Поваренке найти.
20 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
13 октября 2016 года marfutak # (модератор)
13 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
3 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года mariana82 #
1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года белошвейка #
1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ирина таджибова #
1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2014 года топиарий #
31 октября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Aigul4ik #
31 октября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Виорелька-водолейка #
31 октября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Виорелька-водолейка #
31 октября 2014 года Демурия #
31 октября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: