Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки с булгуром. Блюдо не сложное в приготовлении из незамысловатых ингредиентов... если у вас продается булгур)
- 31 октября 2014, 22:08
- 3906
Пилав с булгуром
Ингредиенты для «Пилав с булгуром»:
- Булгур — 1,3 стак.
- Нут (предварительно замоченный на ночь ) — 1,4 стак.
- Лук репчатый (среднего размера ) — 2 шт
- Мясо (говядина или баранина) — 400 г
- Жир (желательно курдючный ) — 1,2 ст. л.
- Кости (суповые ) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2739.6 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
254.8 г |
Порции | |||
ккал 684.9 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Пилав с булгуром»:
-
Блюдо нужно готовить в открытой посуде, я использовала керамическую. подрумянить кости и порезанное кубиками мясо
-
Потом добавить измельченный лук и жарить с мясом
-
Добавить нут, кипяченую воду и тушить до готовности. в конце тушения посолить
-
Удалить кости. часть мяса с луком отобрать, а к оставшейся части добавить булгур и горячей воды (не больше стакана), слегка посолить.
-
Тушить в кастрюле без крышки около 15 минут, пока булгур не размягчится, при необходимости добавить воду/
-
Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранные мясо и лук. посыпать корицей.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Светлана Владимировн #
27 августа 2015 года dinara18 #
1 ноября 2014 года olka-turk #
1 ноября 2014 года белошвейка #
1 ноября 2014 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года premium #
1 ноября 2014 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Чай_ка #
31 октября 2014 года osimon2009 #
1 ноября 2014 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: