• 31 октября 2014, 22:08
  • 3906

Пилав с булгуром

Рецепт: Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки с булгуром. Блюдо не сложное в приготовлении из незамысловатых ингредиентов... если у вас продается булгур)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пилав с булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.6 ккал
белки
106.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
684.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пилав с булгуром»:

  • Блюдо нужно готовить в открытой посуде, я использовала керамическую. подрумянить кости и порезанное кубиками мясо

  • Потом добавить измельченный лук и жарить с мясом

  • Добавить нут, кипяченую воду и тушить до готовности. в конце тушения посолить

  • Удалить кости. часть мяса с луком отобрать, а к оставшейся части добавить булгур и горячей воды (не больше стакана), слегка посолить.

  • Тушить в кастрюле без крышки около 15 минут, пока булгур не размягчится, при необходимости добавить воду/

  • Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранные мясо и лук. посыпать корицей.
    Вот и все, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилав с булгуром
Рецепт: Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки с булгуром. Блюдо не сложное в приготовлении из незамысловатых ингредиентов... если у вас продается булгур)

Ингредиенты для «Пилав с булгуром»:

Фотографии «Пилав с булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Непонятно, конечно, сколько же лить воды и зачем ее выпаривать при открытой крышке. Поэтому тушила с закрытой крышкой. Получилось вполне вкусно, спасибо за рецепт!
Moj muz turok obozajet takije bljuda
Не очень традиционно для турецкой кухни. Аппетитно и сытно
Плов люблю, но из булгура ещё не готовила
вам понравится
Нут вы заранее не замачиваете в воде?
замачиваю
Рецепт с упаковки булгура, производитель ООО фирма "Торговый дом Ярмарка". А блюдо получается действительно интересное. Вот только расплавленный жир исключила.
А приправы? Что, никакой зиры или еще чего-то?
вы знаете, меня это тоже удивило, но в оригинальном рецепте никаких приправ, кроме корицы, и тем не менее вкусно) но вы можете добавить и потом рассказать о результате=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки