Вот такой получился экспромт - просто хотелось как-то по-иному подать макарошки, а под рукой мало что было, да и время поджимало. Добавляла по очереди всe, что нашлось. Теперь постоянно повторяем этот экспромт. Может, и вам понравится.
- 1 августа 2008, 5:45
- 4111
Макароны "Экспромт"
Ингредиенты для «Макароны "Экспромт"»:
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр плавленый (мягкий) — 150-200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.3 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
235.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Макароны "Экспромт"»:
-
Макароны (любые, какие вам больше нравятся) отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
-
В кастрюлю, где варились макароны, на дно положить сливочное масло, сверху выложить макароны. Перемешать.
Выложить туда же любой мягкий сыр, сметану, майонез, добавить выдавленный прессом чеснок. Поставить на маленький огонь на рассекатель и помешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится - на это потребуется примерно 3-5 минут. -
Когда сыр расплавится, выложите к макаронам отцеженный зелёный горошек. Хорошо перемешайте.
-
Потомите макароны ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой.
-
Так с виду вроде бы обычные макароны, но вкус очень интересный. Можете употреблять просто так, а можно и как гарнир к мясным блюдам.
Вот его-то я и выложила в сваренные макароны. И получилось очень вкусно. Теперь делаю это как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
5 августа 2008 года Lacoste #
2 августа 2008 года maj4ik #
а что такое рассекатель???
2 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
Рассекатель огня - это такая круглая пластинка с дырочками металлическая, которая ставиться под кастрюлю на плиту, чтобы содержимое кастрюли не пригорало.
2 августа 2008 года maj4ik #
2 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
2 августа 2008 года maj4ik #
2 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
2 августа 2008 года maj4ik #
1 августа 2008 года дося deleted #
1 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
Спасибо за +!
1 августа 2008 года чиполинка #
1 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
1 августа 2008 года evka #
1 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
1 августа 2008 года elenalet deleted #
1 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Очарование #
1 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: