• 1 августа 2008, 5:45
  • 4111

Макароны "Экспромт"

Рецепт: Макароны Экспромт

Вот такой получился экспромт - просто хотелось как-то по-иному подать макарошки, а под рукой мало что было, да и время поджимало. Добавляла по очереди всe, что нашлось. Теперь постоянно повторяем этот экспромт. Может, и вам понравится.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны "Экспромт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.3 ккал
белки
92.9 г
жиры
62.1 г
углеводы
235.8 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Макароны "Экспромт"»:

  • Макароны (любые, какие вам больше нравятся) отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

  • В кастрюлю, где варились макароны, на дно положить сливочное масло, сверху выложить макароны. Перемешать.
    Выложить туда же любой мягкий сыр, сметану, майонез, добавить выдавленный прессом чеснок. Поставить на маленький огонь на рассекатель и помешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится - на это потребуется примерно 3-5 минут.

  • Когда сыр расплавится, выложите к макаронам отцеженный зелёный горошек. Хорошо перемешайте.

  • Потомите макароны ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой.

  • Так с виду вроде бы обычные макароны, но вкус очень интересный. Можете употреблять просто так, а можно и как гарнир к мясным блюдам.

Вообще-то, этот экспромт у меня родился после очередного семейного праздника, когда в холодильнике остался "Сырный салат" https://www.povarenok.ru/recipes/show/8604/
Вот его-то я и выложила в сваренные макароны. И получилось очень вкусно. Теперь делаю это как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны "Экспромт"
Рецепт: Макароны Экспромт

Вот такой получился экспромт - просто хотелось как-то по-иному подать макарошки, а под рукой мало что было, да и время поджимало. Добавляла по очереди всe, что нашлось. Теперь постоянно повторяем этот экспромт. Может, и вам понравится.

Ингредиенты для «Макароны "Экспромт"»:

Комментарии и отзывы

+++
очень здорово-возьму на заметку!! +++
а что такое рассекатель???
Маечка, спасибо за оценку.
Рассекатель огня - это такая круглая пластинка с дырочками металлическая, которая ставиться под кастрюлю на плиту, чтобы содержимое кастрюли не пригорало.
ааааа! а у меня плита с керамическим покрытием (или как это по-русски?) и что делать??
Да не важно, какое поерытие у плиты - рассекатель-то ставиться под кастрюлю. А можно и без него обойтись, если посуда с антипригаром.
нет, кастрюльки у меня обычные,и рассекателя я такого не видела ладно,попробую так-может выйдет!
Маечка, если увидите, что начинает приставать ко дну, просто "капните" чуть водички - макаронам это не помешает, а приставать перестанет.
спасибочки, учту!!
Макароны с чесноком непробовала не разу,Наверно вкусно!+
Очень вкусно, я сама не ожидала. Попробуйте.
Спасибо за +!
Хороши макарошки! +
Леночка, спасибо за +!
Очень интересно! Хорошо для разнообразия!
Люблю разнообразия. Спасибочки.
Неплохой экспромт
Да, действительно неплохо получилось. Спасибо.
Эксмпромт удался,я тоже катие макарошки делаю, мне нравиться.
Леночка, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки