Слойка с овощами
- 1 ноября 2014, 13:30
- 2025
Слойка с овощами
Ингредиенты для «Слойка с овощами»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 4 шт
- Перец сладкий (разноцветные) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Пармезан
- Сухари панировочные / Панировка
- Тимьян
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
668.2 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
728.1 г |
Порции | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Слойка с овощами»:
Нарезать остальные овощи ломтиками и подрумянить перец и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла.
Положить слой баклажанов в форму, посолить и поперчить, посыпать тимьяном, а затем распределить по поверхности часть тушеного лука и чеснока.
Сверху положить слой помидоров, затем снова повторить эту операцию и положить еще один слой желтого перца.
Продолжать укладывать таким образом слой за слоем, пока форма не заполнится на 1/2, при этом надо стараться чередовать сырые овощи с уже прошедшими кулинарную обработку.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. В конце приготовления посыпать толчеными сухарями и тертым пармезаном, и запекать еще в течение 15 минут.
Блюдо на стол подавать с листиками тимьяна, вареной морковью и выпаренным бальзамическим уксусом.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2014 года kitri #
1 ноября 2014 года Elorien #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: