Вчера я делала восточную сладость "Орехи в меду", сделала немного и для пирога. У пирога настоящий восточный вкус.
- 1 ноября 2014, 14:55
- 4073
Пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и орехами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Орехи — 250 г
- Яблоко — 4 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица (по желанию)
- Сахар (по желанию)
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4721.1 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
284.8 г |
углеводы
453.9 г |
Порции | |||
ккал 786.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и орехами»:
-
Яблочки моем. Я брала домашние, на вкус сладкие. Но лучше всего, конечно, брать кислые сорта.
-
Каждое яблоко разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.
-
Начиняем наши яблочки смесью измельченных орехов, чернослива, кураги и изюма. Добавляем немного корицы. Орехи можете брать разнообразные, можете ограничиться грецким.
Сверху поливаем медом и даем немного пропитаться. -
Готовое слоеное тесто делим пополам.
-
Одну часть теста раскатываем по вашей форме, при этом делаем бортики. Укладываем яблочки с начинкой срезом вниз. Если вам мало орешков и сухофруктов, немного добавляем их в промежутки между яблоками и сверху добавляем немного сливочного масла.
При желании можно присыпать еще сахаром или полить все немного медом. -
Накрываем второй половиной теста, края защипываем.
Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. -
Ставим в духовку, разогретую до 200*С, на 15 мин., до появления золотистого цвета, затем уменьшаем до 170*С и доводим до готовности, примерно 15 мин.
После этого горячий пирог поливаем медом.
Вкуснее он, когда полностью пропитается.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года астра8 #
2 ноября 2014 года астра8 #
2 ноября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года mariana82 #
1 ноября 2014 года Я-Дарья86 #
Такой пирог с холодным молоком... ммм - ум отъешь.
1 ноября 2014 года skyfuntik #
1 ноября 2014 года Elorien #
1 ноября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Elorien #
1 ноября 2014 года Elorien #
1 ноября 2014 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: