• 1 ноября 2014, 15:00
  • 2966

Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Рецепт: Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Вкус этого пирога невозможно передать в двух словах... Скорее всего можно описать как многогранное сочетание молочно-сливочного вкуса с малиновой кислинкой и ароматным миндальным послевкусием...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
346.8 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
27.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом»:

  • Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар в том числе ванильный. Порубите в крошку.

  • Добавьте яйцо и замесите тесто (оно должно слипнуться в комок). Если тесто получится слишком липкими можно добавить совсем немного муки, тесто все равно должно оставаться немного липким.

  • Раскатайте тесто, лучше это сделать на бумаге для выпечки, так как тесто очень нежное.

  • Переложите его в форму, делать это аккуратно перевернув быстро лист. Потом руками разровнять все погрешности и сделать невысокие бортики 1,5-2 см и наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса. После чего выпекать при 200 градусах около 25 минут (в зависимости от мощности духовки).

  • Пока печется, приготовить заливку. Наломайте белый шоколад.

  • Залейте кипящими сливками, размешайте венчиком до полного растворения шоколада.
    В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

  • На горячий корж выложить малину (отложить несколько ягод для украшения).
    И залить шоколадной смесью.

  • Выпекать 35 минут при 160 градусах или до готовности. Поверхность должна запечься.

  • Остудите, украсьте малиной и можно подавать угощение!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом
Рецепт: Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Вкус этого пирога невозможно передать в двух словах... Скорее всего можно описать как многогранное сочетание молочно-сливочного вкуса с малиновой кислинкой и ароматным миндальным послевкусием...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом»:

Фотографии «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный получился. Правда в рецепте автор забыла указать сахар, указан только ванильный. Я добавила 100 г. Рекомендую также класть тесто не просто в форму, а сделать французскую рубашку-очень трудно пирог доставать.
Очень вкусный отчёт! Сахар указать не забыла, в тесто не добавляется, а начинка сама по себе сладкая))
Спасибо!
А миндаль можно заменить грецкими орехами или вообще без него?
Заменить конечно можно все, но в данном случае указано идеальное на мой взгляд сочетание немного опоздала с ответом
МММ! Восхитительно. Обожаю белый шоколад. Изумительный, изысканный вкус!
глазами я уже съела весь Ваш пирог
спасибо за рецепт, надо будет приготовить
Попробуйте, надеюсь Вам придется по вкусу!
Что-то невероятно вкусное и нежное!Беру!
И такое же невероятно необычно вкусное, даже сравнить не с чем
Любители сладкого должны оценить)
очень-очень интересно, поэтому +++ и забрала
Миндаль хорош как в тесте, так и в начинке!
Согласна!
Мммм, какая вкусняшка Подскажите Вы миндаль сами мелите или продают его уже такой?
Сама, мою, подсушиваю в духовке и в комбайне измельчаю. Честно, даже не пыталась найти молотый в магазине))
Рецепт - супер. И главное, не сложный. Ягоды, я думаю, могут быть любыми. Надо будет попробовать. Отправляю в КК
Думаю с клубникой и ежевикой будет очень вкусно!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки