Вкус этого пирога невозможно передать в двух словах... Скорее всего можно описать как многогранное сочетание молочно-сливочного вкуса с малиновой кислинкой и ароматным миндальным послевкусием...
- 1 ноября 2014, 15:00
- 2966
Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Миндаль (Молотый) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Заливка
- Шоколад белый (Лучше если будет с ванилином) — 200 г
- Сливки (10-20% ) — 300 г
- Желток яичный — 4 шт
- Малина (В холодное время можно использовать свежемороженную) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4134.6 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
346.8 г |
углеводы
268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом»:
-
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар в том числе ванильный. Порубите в крошку.
-
Добавьте яйцо и замесите тесто (оно должно слипнуться в комок). Если тесто получится слишком липкими можно добавить совсем немного муки, тесто все равно должно оставаться немного липким.
-
Раскатайте тесто, лучше это сделать на бумаге для выпечки, так как тесто очень нежное.
-
Переложите его в форму, делать это аккуратно перевернув быстро лист. Потом руками разровнять все погрешности и сделать невысокие бортики 1,5-2 см и наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса. После чего выпекать при 200 градусах около 25 минут (в зависимости от мощности духовки).
-
Пока печется, приготовить заливку. Наломайте белый шоколад.
-
Залейте кипящими сливками, размешайте венчиком до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности. -
На горячий корж выложить малину (отложить несколько ягод для украшения).
И залить шоколадной смесью. -
Выпекать 35 минут при 160 градусах или до готовности. Поверхность должна запечься.
-
Остудите, украсьте малиной и можно подавать угощение!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года Lenadrug-2016 #
7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Lenadrug-2016 #
5 марта 2016 года Lenadrug-2016 #
7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года riganika3 #
2 ноября 2014 года Wera13 #
1 ноября 2014 года Shameless Mary #
спасибо за рецепт, надо будет приготовить
1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года kitri #
1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
Любители сладкого должны оценить)
1 ноября 2014 года kritikessa #
1 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года яся1975 #
1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года premium #
1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Джулс 87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: