Маджарица или венгерка – хорватское прямоугольное пирожное с кремом. 5-7 слоёв тонкого теста, между которыми расположился густой крем, а верх покрыт ровным слоем шоколадной глазури - что может быть еще более аппетитней. Угощайтесь, милости прошу!
- 1 ноября 2014, 17:27
- 19506
Маджарица
Ингредиенты для «Маджарица»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Маргарин — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Ванилин — 1 г
Для крема
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (Для сладкоежек можно больше) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Масло сливочное — 200 г
Для глазури
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7555.9 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
438.3 г |
углеводы
839.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Маджарица»:
-
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для теста
-
Смешать в чашке все сухие ингредиенты.
-
Добавить маргарин.
-
Перемешать до состояния крупной крошки.
-
Добавить слегка взбитые яйца, сметану и замесить тесто.
-
Собрать замешанное тесто в шар и убрать в холодильник минут на 30-40.
-
По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить его на 6 одинаковых частей ( ну или почти одинаковых, по крайней мере постараться). Одну часть оставить, а остальные убрать назад в холодильник.
-
Раскатать одну часть в тонкий корж по размеру противня на бумаге для выпечки. Это мы делаем, чтобы удобнее было переносить корж, т. к. он очень тонкий. У меня размер противня 36Х33 см.. После выпекаем корж в духовке при 200 градусах - 10-15 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Можете, раскатав корж, сразу обрезать ровно его края, чтобы не обрезать коржи после выпечки. Меня осенило к 4-му коржу.
-
Вот такие коржи у нас получаются.
-
Если вы изначально коржи не обрезали, то сложить их один на один, только аккуратно, т. к. коржи хрупкие и обрезать под один.
-
Обрезки сложить в тарелку, они могут еще пригодиться для чего-либо. Я из них сделала украшение, а можно и так скушать между делом, они очень вкусные.
-
Теперь займемся заварным шоколадным кремом. Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сразу скажу, что с указанным количеством сахара крем получается не сильно сладкий, так что кто любит послаже, добавляйте больше сахара.
-
Смешиваем в чашке желтки, 0,5 стакана молока и все сухие ингредиенты, чтобы не было комочков.
-
Доводим оставшееся молоко до закипания.
-
Добавляем в закипевшее молоко нашу смесь и мешая, провариваем до загустения.
-
Убираем с плиты и оставляем остывать примерно до комнатной температуры. Пока остывает крем можно придумать куда деть обрезки коржей. Я растолкла их в мелкую крошку смешала с 1 ст. л. сливочного масла, 2-мя ст. л. вареной сгущенки и слепила вот такие шарики.
-
В это время заварная часть крема остыла, можно продолжить его приготовление. Взбиваем в миксере сливочное масло.
-
Во взбитое сливочное масло частями добавляем заварную часть крема и взбиваем, вот такой получился крем по итогу.
-
Теперь приступаем к самому основному - сборке. Первый корж кладем на бумагу для выпечки в противень, в котором мы его пекли. На него кладем 4-5 ст. л. крема и намазываем. Так повторяем со всеми коржами, кроме верхнего.
-
Вот что у нас вышло.
-
Теперь надо поставить на гнет и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы коржи спрессовались. Дико извиняюсь, но кроме 2-х разделочных досок и кастрюли с водой в тот момент мне на ум больше ничего не пришло.
-
Пока коржи стоят под делаем глазурь. Вот наши ингредиенты для нее.
-
Сложим все ингредиенты в кастрюлю и нагреем до полного их растворения, постоянно мешая.
-
Вот такая глазурь у нас получилось. Оставляем ее приостыть.
-
Затем убираем наш импровизированный гнет с коржей и полностью покрываем верхний корж глазурью.
-
Вот что получается. После этого убираем наши коржи в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь для пропитки.
-
Я перед тем как убрать коржи в холодильник украсила их шариками, про которые писала выше, сделанными из обрезков этих же коржей.
-
Утром или по прошествии времени достаем наши коржи из холодильника, разрезаем их острым ножом на пирожные, наливаем чай или кофе, что кому по душе и наслаждаемся великолепными результатами нашего труда!!!
-
Вот такие вкусные пирожные мы с вами приготовили. Хоть и довольно затянуто описание процесса, на самом готовятся они намного быстрее и легче. Просто старалась описать процесс подробно.
-
Они же, аппетитно, неправда-ли? УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года tkachenko tn #
8 июня 2022 года forwarder #
14 июня 2022 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года korztat #
29 мая 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Sonechkoi #
26 февраля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Sonechkoi #
27 февраля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Азиза Нурман #
20 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
121 месяц назад veronika1910 #
121 месяц назад Алиска79 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
20 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
17 ноября 2014 года Егоровна-2 #
18 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
17 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Аля6 #
14 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года elena25091963 #
5 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года flowwwer2005 #
3 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года таньчка #
3 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года каратистка #
2 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Irina2505 #
2 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Елена11сто #
2 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Z Olga #
2 ноября 2014 года Z Olga #
2 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Wera13 #
2 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: