Мидии в створках, приготовленные в сливочном соусе с беконом - отлично сочетаются с гарниром из риса басмати.
- 1 ноября 2014, 18:26
- 6898
Мидии по-бретонски
Ингредиенты для «Мидии по-бретонски»:
- Мидии (в створках) — 450 г
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Лук красный (мелкий) — 1/2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 80 мл
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Зелень (петрушка; лук зеленый; по вкусу)
- Рис (Басмати от "Мистраль") — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6560 ккал |
белки
216.1 г |
жиры
160.7 г |
углеводы
1050.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Мидии по-бретонски»:
-
В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати. Варить на медленном огне 12 минут. Достать пакетики, дать стечь воде. Гарнир готов!
-
В большой кастрюле, на среднем огне, растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные два вида лука, чеснок.
-
Добавить к луку и чесноку нарезанный кубиками бекон.
Влить вино. Увеличить огонь до сильного. -
Добавить мидии (мидии предварительно промытые холодной водой и очищенные от пучков водорослей, мне попались совершенно чистые, что редко случается).
Готовить 4-6 минут. -
Влить сливки. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Отрегулировать вкус перцем и солью, при необходимости (на мой вкус добавлять соль не пришлось).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года barska #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Aigul4ik #
2 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года мисс #
2 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года топиарий #
1 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года лялич #
1 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года skyfuntik #
1 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Дорис #
1 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: