Готовят печень в сеточке из жира, и это вкусно. В такой вариации сало внутри рулетика с вкусным бочковым огурчиком, с мясными ароматами и коньячными нотками. Печёночка очень нежная и сочная.
- 1 ноября 2014, 18:34
- 2378
Мясо "Охотник-чудак"
Ингредиенты для «Мясо "Охотник-чудак"»:
- Печень говяжья — 500 г
- Сало — 50 г
- Огурец (солёный, бочковой) — 1 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Приправа (кориандр, карри, базилик, белый перец, имбирь, чёрный перец,пажитник, красный перец, куркума, мускатный орех)
- Бульон (куриный, телячий) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672.9 ккал |
белки
182.6 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
33.5 г |
Порции | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Мясо "Охотник-чудак"»:
-
Печёночку очищаем от плёнок (пальцы обмакнуть в крупную соль и снять плёнку, потянув за краешек). Порционно нарезаем. Посыпаем приправами и слегка отбиваем с двух сторон
-
Нарезаем солёный бочковой огурчик и сало
-
Выкладываем сало и огурчик на печень
-
Сворачиваем рулетик и аккуратно скрепляем зубочисткой.
-
Режем лук полукольцами. Если есть время, - можно оставить лук с печёночкой на пол-часика, а можно и сразу на сковороду.
-
Обжариваем с двух сторон минутки по две-три
-
Помещаем в казан с кипящим бульоном. Добавляем коньяк, солим.
-
Минут двадцать тушим. Выключаем. И оставляем отдохнуть на пол-часика. Можно кушать. Очень нежная, мягенькая печёночка с ароматом мяска!
Комментарии и отзывы
8 июля 2015 года Первушина Елена #
20 июля 2015 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года terry-68 #
Аппетитная у тебя печеночка!
5 ноября 2014 года Дорис # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Wera13 #
3 ноября 2014 года Дорис # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Islana #
1 ноября 2014 года Дорис # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Милодора #
1 ноября 2014 года Дорис # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года яся1975 #
1 ноября 2014 года Дорис # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года relook #
1 ноября 2014 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: