• 1 ноября 2014, 19:43
  • 5110

Салат "Сытный"

Рецепт: Салат Сытный

Этот салат мне подавали в ресторане. Очень понравился! Теперь готовлю дома. Сытный, пикантный салатик подойдёт к любому праздничному столу.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Салат "Сытный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.5 ккал
белки
64.9 г
жиры
114.9 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
340.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Сытный"»:

  • Куриное филе ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Вытаскиваем из бульона, охлаждаем.

  • Пока филе варится. Чистим, моем шампиньоны, режем кубиками.

  • Шампиньоны слегка солим, обжариваем на растительном масле 10-15 минут (до готовности). Охлаждаем.

  • Измельчаем грецкие орехи ножом или скалкой, чтоб получились небольшие кусочки.


  • Обжариваем орехи до лёгкой румяности.

  • Режем охлажденное филе, добавляем грибы, орехи, выдавливаем чеснок ч/з чеснокодавилку, заправляем майонезом. Дать настояться 1 час. Салат готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сытный"
Рецепт: Салат Сытный

Этот салат мне подавали в ресторане. Очень понравился! Теперь готовлю дома. Сытный, пикантный салатик подойдёт к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Салат "Сытный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вышло вкусно. Спасибо)
На здоровье! Рада, что понравился)))
Отличное сочетание! Действительно будет сытно! А чтобы курица не стала сухой, варить 15-20 минут, а потом оставить в бульоне до остывания. Будет очень нежная и сочная.
Спасибо! Я так и делаю - остужаю в бульоне. Сытный очень - наедаешься небольшой порцией
Отличный салатик!
Спасибо)))
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Мне кажется, сочетание курицы и грибов, ничем не испортишь. Спасибо за вариант использования этого сочетания. Впереди праздники, попробую приготовить.
Приятного аппетита!
Сытно!...не суховато?
Важно куриное филе не переварить и грибы жарить так чтобы в них оставался сок. Если сделать все правильно - сухо не будет. В крайнем случае добавьте майонеза.
В этот салат можно еще чернослив добавить, кто его любит
Можно добавить и чернослив, если любите...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки