Третий год подряд делаю такой салат, нравится очень.
- 1 августа 2008, 11:44
- 74267
Салат из спаржевой фасоли
Ингредиенты для «Салат из спаржевой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Помидор — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Петрушка
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1,5-2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
608 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат из спаржевой фасоли»:
Проварить 5 мин., затем охладить.
Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности.
Помидоры нарезать кусочками.
Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин.
Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала... и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Храним в прохладном месте.
До Нового года у меня этот салат съедается , очень хорошо подходит как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года Покусаева Ольга #
4 августа 2021 года Катерина32 #
Хорошо , что не стала в банки закатывать.
Делала строго по рецепту. Ничего общего по виду с фото автора.
Столько "сока" у меня не выделилось,при том что помидоры были сочные и мясистые .
За время , указанное в рецепте фасоль стала как вата.
Для себя не вижу смысла делать такой салат впрок. Фасоль продается круглый год, если излишки на даче, то лучше заморозить, в т.ч. и помидоры и приготовить свежее блюдо.
В целом вкус гаомоничный, специй в норме.
7 августа 2017 года Людмила Козеева #
11 августа 2017 года tata1108 #
3 августа 2017 года tata1108 #
7 августа 2017 года Людмила Козеева #
11 августа 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года tata1108 #
17 ноября 2015 года лана друг #
5 августа 2015 года marina tolstihin #
6 июля 2015 года ellenna #
7 августа 2014 года alorikk #
16 июля 2014 года Евгения_121283 #
16 августа 2013 года vikki22 #
26 августа 2013 года Ярынка # (автор рецепта)
3 августа 2013 года anita 15 #
4 августа 2011 года b_irusik #
2 августа 2011 года b_irusik #
17 июля 2011 года левко deleted #
17 марта 2011 года Ярынка # (автор рецепта)
17 марта 2011 года natakhnpp deleted #
16 сентября 2010 года Хрюнь #
8 августа 2010 года elgreco #
8 августа 2010 года Ярынка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года tanya62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: