• 2 ноября 2014, 14:29
  • 6834

Хрустящие бочонки с сочной рыбой

Рецепт: Хрустящие бочонки с сочной рыбой

Предлагаю вам простое и вкусное блюдо. Нежная и сочная рыбка в легких хрустящих бочонках. Готовить будем очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хрустящие бочонки с сочной рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.4 ккал
белки
154.9 г
жиры
40 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
487.1 ккал
белки
38.7 г
жиры
10 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Хрустящие бочонки с сочной рыбой»:

  • Ставим вариться рис.
    Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль - он мягкий и очень нежный.
    Кладем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут

  • Тем временем нарезаем мелкими кубиками половину небольшой луковицы и парочку шампиньонов.

  • Нам понадобится одна половина филе любой белой рыбы без костей.
    У меня пеленгас. Нарезаем его ломтиками. Или кубиками - как вам удобно.

  • Поджариваем на сковороде лук с грибами до прозрачности лука (минуты 3), добавляем рыбку, перемешиваем, жарим до полуготовности рыбы (еще минуты 3-4).

  • Перекладываем начинку в тарелку,
    добавляем сметану и измельченный зубчик чеснока.

  • Берем багет и нарезаем его на кусочки примерно 4-5 см.
    Одно яйцо взбиваем вилкой с 0.5 стаканом молока и замачиваем в нем кусочки багета.
    Просто взяли кусочек, помакали его со всех сторон в смесь, и выкладываем на тарелку.

  • Теперь ложкой или любым удобным для вас предметом делаем углубления - просто приминаем мягкий мякиш внутрь.
    У меня удобным предметом были руки - я руками примяла дно и стенки.
    Осторожно, не порвите. А если все же это произошло, просто соедините края зубочисткой, а после запекания уберите - все будет отлично держаться и хорошо склеится.

  • Наполняем бочонки начинкой.
    Сверху при желании можно посыпать сыром.
    Выкладываем бочонки в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
    До зарумянивания - начинка у нас почти готовая.

  • Рис сварился, вынимаем и даем стечь жидкости.

  • Достаем бочонки, выкладываем все на тарелочки и подаем.
    Багет нежный (как только испеченный), очень хрустящий снаружи,
    сочный внутри.
    Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
    Начинку вы можете изменять по своему вкусу - простор фантазии не ограничен.
    Настоятельно рекомендую попробовать приготовить это блюдо - уверена, разочаровавшихся не будет.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие бочонки с сочной рыбой
Рецепт: Хрустящие бочонки с сочной рыбой

Предлагаю вам простое и вкусное блюдо. Нежная и сочная рыбка в легких хрустящих бочонках. Готовить будем очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие бочонки с сочной рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное фото! Давно сохранила Ваш рецепт. Впереди выходные-будем готовить. Спасибо!
А я делаю, точно такие же бочонки, но с индюшатиной, вместо сметаны - майонез + тертый сыр. Пропорции мяса(можно и курятину), грибов с луком и сыра в готовом виде, примерно 1:1. Все ингредиенты перемешиваю, добавляю майонез. Количество ингредиентов, зависит от количества багетов и едоков. Беру примерно на 1-1,5 филе. Наполняю бочонки, ставлю в холодильник на ночь, а утром запекаю.
Супер просто и быстро!!!
Как все просто и оригинально! Обязательно приготовлю, завтра дети в гости приедут-удивлю! Большое спасибо за рецепт
Очень понравилось, буду готовить ещё и ещё!!!
великолепно!!! восхитительно!!! обязательно приготовлю! победы вам в конкурсе!!!
Очень красиво и оригинально!
шикарная идея
Вкусно!
интересно и вкусно
Очень интересная подача!!! А уж начинок можно придмать море! Браво!
Вкусно!

А на кусочках хлеба - быстрее запечь...
А так интереснее, экономично, элегантнее, да и на праздничный стол подать, с пылу жару, не стыдно!
я рассматривала только с точки зр. быстроты: съел и спать
-----------
Замечательный рецепт!
Отличный рецепт! Удачи Леночка!
Очень аппетитно!
Красиво!
Очень аппетитно!
Хорошо рыбочка забралась в бочонки!
Молодец! Классная идея
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки