Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно "кусается". Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей "лапшой" из кабачка
- 2 ноября 2014, 15:04
- 7483
Тунец с маринованным кабачком
Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:
- Кабачок (или цуккини) — 1 шт
- Тунец — 50 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
407.7 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
18.3 г |
Порции | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:
-
Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.
Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут. -
Пока варится рис маринуем тунец - солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.
-
Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.
Лучше взять цуккини - он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок. -
Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем "лапшу" в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.
Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким. -
Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.
Маринад Не выливать!
Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.
Этим "соусом" мы будем поливать рис. -
За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца - по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.
Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики. -
Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.
-
На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.
Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.
Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.
А рыбка отлично все дополняет.
Очень и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года мисс #
Даже в ресторане салат дороже, чем с настоящим крабом.
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года asesia2007 #
2 ноября 2014 года Irena Paloma #
2 ноября 2014 года Sugar #
2 ноября 2014 года chudo #
2 ноября 2014 года Aigul4ik #
2 ноября 2014 года Ninale30 #
2 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
2 ноября 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: