Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.
- 2 ноября 2014, 18:00
- 11231
Куриный поп-корн
Ингредиенты для «Куриный поп-корн»:
Основное
- Филе куриное — 300 г
- Масло растительное — 200 мл
Мучная смесь
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — 0.5 ст. л.
- Приправа (Приправа для жарки курицы) — 1 ст. л.
Яичная смесь
- Белок яичный — 4 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Хлебная крошка
- Перец красный жгучий (Молотый, По желанию и по вкусу) — 1 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3340 ккал |
белки
120.7 г |
жиры
170.4 г |
углеводы
335.8 г |
Порции | |||
ккал 1670 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 85.2 г |
углеводы 167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Куриный поп-корн»:
-
Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тчательно перемечиваем. Для муки лучше выбрать что то побольше.
-
Слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).
-
Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.
-
Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.
-
Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.
-
Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим где то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на главном фото).
-
Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Возможно также взбрызнуть как следует шарики маслом и запечь в духовке - более диетический вариант. Но чтобы они не стали потом каменными, сразу после жарки сложить минут на 5 в небольшую кастрюлю под крышку.
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
P.S. По вопросу присутствия этого рецепта на другом сайте см комментарии и постскриптумы к другим моим рецептам.
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года Stillet #
3 июля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 ноября 2014 года Лика-2010 #
4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Лика-2010 #
4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Лика-2010 #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года barska #
2 ноября 2014 года топиарий #
2 ноября 2014 года Svetlr #
2 ноября 2014 года Сурик #
2 ноября 2014 года alorikk #
2 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Tatanj #
2 ноября 2014 года Mishelechka #
2 ноября 2014 года Шахзода #
2 ноября 2014 года белошвейка #
2 ноября 2014 года anka2008 #
2 ноября 2014 года Drakosha5 #
Я где-то слышала совет, что при двойной панировке можно быстро заморозить продукт после первого слоя. Мне так намного удобнее. Попробуйте, может и вам такой способ пригодится
2 ноября 2014 года Ольчик40 #
2 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: