В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!
- 2 ноября 2014, 19:06
- 27373
Осенний тыквенный киш
Ингредиенты для «Осенний тыквенный киш»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (пол чайной ложки)
- Масло сливочное (холодное) — 120 г
Заливка
- Тыква (очищенная, чистый вес) — 150 г
- Сливки (любой жирности) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон — 50 г
- Сыр голландский (или любой твёрдый сыр) — 100 г
- Перец белый — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук-порей — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.7 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
221.4 г |
углеводы
212.8 г |
Порции | |||
ккал 397.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Осенний тыквенный киш»:
-
Наши продукты!
На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла. -
250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать.
Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками -
Домешиваем руками в "колобок", заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Тыкву натираем на тёрке с крупными насечками
-
К натёртой тыкве добавляем 50 г лука-порея колечками ( я готовила без него ), 100 г тёртого сыра и 50 г бекона, нарезанного тонкими брусочками.
-
150 мл сливок смешать с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и 2 ст. л. порезанного укропа или петрушки. Перемешать.
-
Яично-сливочную массу ввести в тыквенную массу и хорошо перемешать
-
Тесто достаём из холодильника, раскатываем ( рекомендую раскатывать между двумя слоями пищевой плёнки ) и распределяем по форме d.24 см, делая бортики ( бортики невысокие, для киша). Накалываем тесто вилкой. Смазывать и посыпать форму ничем не нужно.
-
Теперь наносим начинку на тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку ( 200 гр. ) на 30- 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.
-
Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме.
-
Вот какой красавчик!
-
Теперь можно и разрезать!
-
Кусочек для вас!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 января lila piskaridze #
31 января Kleine Hase # (автор рецепта)
5 февраля 2022 года caramel77 #
5 февраля 2022 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Большое спасибо тебе за такой чудесный сюрприз! Очень аппетитный, яркий, солнечный у тебя получился киш! Мне очень приятно, что этот рецепт тебя порадовал. На здоровье, моя хорошая!
31 октября 2021 года лакомка42 #
31 октября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный отчет! Замечательное, солнечное фото! Готовьте с радостью! На здоровье!
21 ноября 2019 года petrishina 2407 #
27 ноября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо большое за чудесный отчёт! Красота у Вас получилась! Очень аппетитное фото! Спасибо большое за доверие, за отчёт! На здоровье!
22 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #
Спасибо огромное за этот чудесный рецепт
23 ноября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Stillet #
13 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Янина Флай #
19 сентября 2016 года inna_2107 #
23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года volcha83 #
23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Tanya_Mnd #
16 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как приятно! Очень аппетитное фото! Замечательный киш у Вас получился и я очень рада, что понравился! Мужу большой привет! Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту, красивое фото! На здоровье!
12 сентября 2016 года volcha83 #
12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года volcha83 #
12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Жена крокодила Гены #
8 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года eleshanikolaevna #
7 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Lyeshik #
На днях "обзавелась" тыквой (мама отдала, т.к. сама не очень любит тыкву, кабачки и т.д.).
Готовлю тыкву редко , но понимая всю пользу этого замечательного солнечного овоща, да ещё наткнувшись на Ваш киш, решила, что хватит тыквочке лежать без дела - её час пробил!
Но...., без Вашей помощи не обойтись! Подскажите, пожалуйста: можно ли заменить сливки, например молоком, сотворив что-то вроде соуса Бешамель (за окном дождь, очень не хочется из-за одних сливок бежать в магазин )? Я понимаю, что со сливками, бесспорно, вкуснее, но всё же?
5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Lyeshik #
Дерзну...)) ...и отчитаюсь)))
5 сентября 2016 года mnv1953 #
5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года segentanya80 #
5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Роса15 #
23 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2015 года BPauline #
Делюсь фотографиями https://www.povarenok.ru/blog/show/41865/
20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2015 года BPauline #
20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Первушина Елена #
21 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: