Рецепт нашла очень очень давно на просторах интернета. На сайте тут есть один рецепт, но мой немного другой. Часто мои домашние используют булочки в качестве хлеба, они тоже прекрасно подходят в бутерброду с маслом и сыром. Детям тоже нравится, и тем более мужчинам, что может быть лучше, чем домашняя котлета и домашняя булочка - домашний бургер!
- 2 ноября 2014, 20:21
- 9332
Булочки для бургера
Ингредиенты для «Булочки для бургера»:
Опара
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Дрожжи (дрожжи сухие) — 2 ч. л.
- Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Основное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 60 г
Кроме того
- Кунжут — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3265.8 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
97.3 г |
углеводы
540.1 г |
Порции | |||
ккал 272.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Булочки для бургера»:
-
Делаем опару.
Я делала двумя способами:
1. в миске смешивала дрожжи+сахар+мука, затем молоко.
2. в миске смешивала молоко+сахар+дрожжи.
В первом случае тесто при замесе было отличное, хватало муки именно по рецепту, тесто не липло к рукам.
Во втором случае при замесе теста, оно липло, и пришлось ещё добавить муки, примерно 4 ст. ложки "сверх" указанного количества в рецепте.
Итак, опара поднимается при комнатной температуре, но т. к. у меня электрическая духовка, я ставлю миску с опарой на минут 20-30 при температуре 40 градусов. -
Опара поднялась, можно добавлять ингредиенты к основному тесту и вымешивать наши будущие булочки
-
Добавляем сахар и соль
-
Один желток
-
Растопленное масло и мука. Руками месим, крутим и всячески мнём тесто, крутим аккуратный шарик и ставим снова в тёплое место подниматься
-
После того, как тесто поднимется в два раза, а может даже и на все три раза, мы его немного мнём и формируем шарики. Обычно из данного количества ингредиентов, у меня получается 12 булочек.
-
Булочкам даём отдохнуть минут 10, затем смазываем яйцом и посыпаем сверху кунжутом.
Тут надо отметить два варианта.
1. взбить яйцо с молоком и смазать.
2. взбить оставшийся белок с молоком и смазать.
В первом варианте, булочки будут блестеть, будет такой
эффект глянца, при запекании.
Во втором варианте, булочки будут как бы матовыми. И не такими
аппетитными.
Ставим в духовку разогретую на 200 градусов на 15 минут, не больше.
Можно даже меньше, это по желанию. -
Эти булочки смазаны просто белком с молоком, они матовые
-
Вот эти булочки смазаны были яйцом целым.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
7 сентября акчуч #
25 сентября 2022 года Marivanna1977 #
17 июля 2020 года ценитель новых блюд #
15 апреля 2020 года kokirak #
12 июня 2020 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года loriot #
12 июня 2020 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года loriot #
23 сентября 2019 года Lan Hua #
8 октября 2019 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Т-пушка #
Суперрр!
12 апреля 2018 года lioliy1967 #
13 апреля 2018 года Т-пушка #
13 апреля 2018 года lioliy1967 #
13 апреля 2018 года Т-пушка #
13 апреля 2018 года lioliy1967 #
13 апреля 2018 года Т-пушка #
12 апреля 2018 года Бархатные ручки #
13 апреля 2018 года Т-пушка #
1 февраля 2018 года Елена_841 #
2 февраля 2018 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года astrakhan81 #
10 сентября 2017 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года astrakhan81 #
11 сентября 2017 года veronika1910 #
13 января 2017 года lumira #
13 января 2017 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mixrutka #
14 октября 2016 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ивива #
5 сентября 2016 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Marusja78 #
16 мая 2016 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
а так, после готовки, когда они остывают, мы их в герметичный пакет, знаете есть такие для заморозки на зип-молнии есть, вот в таких храним, они мягкие, только со временем они плесневеют, но не черствеют
16 мая 2016 года Marusja78 #
2 апреля 2016 года Ннатали_D #
16 мая 2016 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Мария Морарь #
27 ноября 2015 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mariana82 #
26 ноября 2015 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Леди Фрейя #
Сначала подумала что опечатка)))привыкшая что в опару идет ложек 5 муки)))
29 октября 2015 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Евгения Остапенко #
28 июня 2015 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: