Пирог оказался ещё более вкусным, чем я могла себе представить. Тесто получилось очень похожим на песочное, а сочетание творога с сыром, чесноком и зеленью превзошло все мои ожидания. Хвалили все, кто смог его попробовать и дома и на работе.
- 2 ноября 2014, 23:34
- 9057
Вкусный пирог с творогом и сыром

Ингредиенты для «Вкусный пирог с творогом и сыром»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок (для любителей остренького можно 3 зуб.) — 2 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу, если необходимо)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2502.8 ккал |
белки
132.1 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Вкусный пирог с творогом и сыром»:
-
Яйца взбиваем со сливочным маслом и солью, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пакет и оставляем в холодильнике на 10-15 минут. Простите, но забыла готовое тесто сфотографировать
-
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, тщательно перемешиваем
-
К массе добавляем творог и чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем измельчённую зелень и соль, если есть необходимость
-
Достаём тесто из холодильника и растягиваем в форме, смазанной растительным маслом. Разравниваем и делаем высокие бортики. Форма приблизительно 23-24 см в диаметре. Я сначала немного придала форму скалкой, но я думаю, что можно и без неё обойтись. И сверху на тесто выкладываем начинку и тоже разравниваем
-
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25-30 минут. Всё, пирог наш готов. Даём остыть и вынимаем из формы
-
Приятного аппетита!
-
Пирог вкуснее всего в слегка тёплом виде с кофе и сладким чаем!
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года platicaroma #
24 ноября 2014 года luybanay #
24 ноября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Щербакова Елена #
3 ноября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: