Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут.
- 3 ноября 2014, 0:00
- 1255
Курочка с лавровой солью и рисом
Ингредиенты для «Курочка с лавровой солью и рисом»:
- Рис ("Индика GOLD" от "Мистраль" ) — 2 пакет.
- Филе куриное — 250 г
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Фенхель (семя) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Сидр — 150 мл
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль (морская - по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5739.7 ккал |
белки
195.7 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
1059.4 г |
Порции | |||
ккал 2869.9 ккал |
белки 97.9 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 529.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Курочка с лавровой солью и рисом»:
-
Отварите рис в пакетиках по инструкции.
-
Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли.
-
У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.
-
Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки.
-
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу.
-
Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума.
Подержите соус, пока не загустеет.
-
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!
-
Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо
-
Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года МурКатеринка #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года para_gn0m0v #
4 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года diana1616 #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Демурия #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года хозяйка медной горы #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: